Асус зенфон 5 не подключается к компьютеру

Почему Zenfone не видит компьютер по USB. Варианты

Телефон ASUS zenfone как и многие другие телефоны на Android подключаются к ПК через шнур USB — microUSB.

Компьютер может не увидеть телефон в следующих случаях:

  1. Самое банальное — если поломался провод подключения Zenfone к ПК или ноутбуку. Чтобы проверить неисправность USB шнура, проделайте следующие эксперименты: подключите другой телефон или подключите другой шнур.
    Если на другом телефоне все подключается — проблема не в шнурке.
    Если на другом телефоне тоже самое — может быть проблема в USB проводе либо в самом ПК или ноуте.
    Если же на другом шнурке все работает — радуемся, проблема была в USB проводе.
  2. Если есть догадки, что проблема кроется в компьютере, то следует проверить подключить телефон в разъем, который находится не на передней панели корпуса ПК а на задней стороне. Там гнезда по надежнее, а также возможно получится избежать нарушение стандартов USB 2.0, где требуемая длинна провода не должна превышать более 2 метров. Просто на передней панели ПК все USB разъемы уже идут через внутренний удлинитель, и в сумме провод USB + внутренний удлинитель может превышать 2 метра и вся цепочка может подвергаться не стабильной работе.
  3. Если перепробованы все предидущие варианты и проблема не в проводе и не в ПК, тогда остается вариант — в смартфоне ASUS Zenfone. В этом гаджете стоит стандартизированное гнезда Micro-USB, и оно , как показывает практика — не прочное и легко поддается расшатыванию и резким изгибам штекера. Поддается и ломается. Попробуйте слегка пошевелить штекер в телефоне, и , если ПК на некоторое время определит телефон- следует паять/менять гнездо, либо нижнюю плату зенфона с этим гнездом (зависит от модели).

ASUS Sync
1.0.83

Основная информация о программе

ASUS Sync — официальная программа, которая позволяет синхронизировать данные между ПК и портативными устройствами ASUS. Она автоматически делает резервную копию телефонной книги и календаря при подключении смартфона или планшета, тем самыми позволяет вам сохранить важные данные в случае поломки или утери устройства. Синхронизация может осуществляться исключительно при подключении устройства к компьютеру посредством USB-кабеля. Программа работает с планшетами серии Eee PAD, а также с некоторыми смартфонами серии Zenfone. Списка официально поддерживаемых устройств производитель не предоставляет, так что проверить совместимость можно исключительно экспериментальным методом. Если после запуска программы и подключения устройства к компьютеру оно успешно распозналась в ASUS Sync, можете смело приступать к бэкапу. Важно, что на эксперименты не придется тратить деньги — программа является совершенно бесплатной.

Официальная совместимость ASUS Sync заявлена исключительно для Windows 7. На более ранних версиях операционной системы она просто не запустится, а на более поздних будет испытывать проблемы со стабильностью работы. Также хотелось бы иметь возможность синхронизации не только календаря и телефонной книги, но и других данных, чего программа, к сожалению, не умеет. Зато из-за используемой разработчиками концепции пошагового мастера работать с ASUS Sync крайне просто и удобно.

Как подключить Asus к компьютеру?

Зачастую возникает необходимость подключения устройства Asus к компьютеру. Например, нужно скопировать файлы на планшет или на компьютер, а передавать каждый файл через bluetooth неудобно и долго.

Как подключить ASUS к компьютеру по USB

Перед работой с устройством внимательно прочитайте инструкцию по подключению устройства к PC, которая идет в комплекте. Алгоритм подключения разных устройств может отличаться.

Для того чтобы подключить планшет к компьютеру по USB, нужен USB-шнур, который идет в комплекте с планшетом. В комплекте с устройствами ASUS иногда идет два на вид одинаковых шнура для подключения по USB, но для подключения к ПК подходить может только один, второй нормально работает от зарядки, но с компьютером планшет не соединяет.

  1. Итак, включаем компьютер и планшет.
  2. Подключаем к компьютеру шнур usb. На компьютере могут быть похожие на usb входы, например, hdmi или ieee, будьте внимательны.
  3. Теперь второй конец шнура подключаем в usb разъем планшета.
  4. На планшете должен появиться зеленый экран со значком андроида и вопросом о том, подключить ли планшет по USB. Мы нажимаем «Подключить». Экран меняет цвет, появляется надпись «Подключен».
  5. Через пару секунд на компьютере определятся usb накопители.

В редких случаях компьютер может выдать сообщение о том, что драйвера не найдены или устройство просто не обнаруживается.

В таком случае драйвера нужно установить самостоятельно. У некоторых планшетов в комплекте идет диск с драйверами устройства или программами для работы. Также их можно скачать с официального сайта.

В официальную службу поддержки компании ASUS можно перейти по ссылке — asus.com. Здесь вы можете ввести название вашего устройства в строку поиска и в открывшемся окне нажать на «Драйвера и утилиты» и скачать драйвер или программу для вашего устройства. Там же вы можете скачать руководства и документацию и задать любые вопросы.

Как подключить ASUS к компьютеру по WiFi

Для того чтобы установить подключение между планшетом Asus и компьютером через WiFi, нужно скачать пару дополнительных программ.

  1. На компьютер скачиваем и устанавливаем любой FTP клиент, например FileZilla, ее можно скачать, перейдя по ссылке — filezilla-project.org.
  2. А на планшет с google play устанавливаем, например, WiFi transfer.
  3. Запускаем WiFi transfer и видим ftp адрес.
  4. Запускаем на компьютере ftp-клиент.
  5. Жмем подключение к ftp-серверу и вводим какое-нибудь название, адрес ftp, указанный в WiFi transfer и оттуда же в качестве имени пользователя вводим WLAN статус.
  6. Жмем подключить и можем передавать данные между устройствами по ftp.

Эта программа позволяет обмениваться данными только через компьютерный интерфейс. Для того чтобы сделать это прямо с планшета, можно воспользоваться другими программами.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете посмотреть статьи на эту тему в разделе Планшеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *