8925 какой

Что за оператор 925 – какой регион и оператор сотовой связи

8 925 или 7 925 – какому оператору и региону России принадлежит этот код?

С появлением сотовой связи, количество телефонных номеров в нашей стране возросло на порядок. Если раньше телефоны использовались только в квартирах и на предприятиях, то сегодня практически каждый житель России имеет один, а иногда и несколько телефонных номеров.

Кроме того, городская связь, хотя и стала не столь необходимой, но продолжает существовать. Вдобавок ко всему, для большего удобства и ведения бизнеса, многие компании сегодня предлагают своим клиентам услуги виртуальной телефонии.

Благодаря этому, иметь телефонный номер и звонить с него (через интернет) может даже тот, кто фактически проживает в другой стране.

В связи с этим, возникла необходимость максимального задействования всех телефонных кодов телефонной нумерации. Если говорить о России, то здесь каждый телефонный номер включает в себя несколько отдельных кодов. В первую очередь, это код страны (7 или +7). Следом за ним идет код региона (для стационарных телефонов) или код оператора (для операторов сотовой связи).

Данный код обычно состоит из трех цифр. Однако, в связи с тем, что в нашей стране много отдельных регионов, которые к тому же зарегистрированы неравномерно (например, в Москве число абонентов в несколько раз превышает число абонентов некоторых небольших республик вместе взятых), телефонная нумерация становится очень сложной.

К примеру, телефоном с кодом +7(951) могут пользоваться как абоненты компании «Билайн» из Приморского края, так и абоненты «Т2Мобайл» в Челябинске, Белгороде, или даже Кемерово.

Понимать, какому оператору или региональному коду принадлежит тот или иной номер важно, поскольку тарификация звонков разных операторов может отличаться. Кроме того, бывает, что Вам звонит незнакомый номер, и прежде чем брать трубку, Вы хотите понять (хотя бы примерно) кто именно может звонить.

Определив региональную принадлежность абонента можно хотя бы отдаленно догадаться, кто и зачем может набирает Ваш номер.

Для большего удобства сегодня в сети есть десятки сайтов, на которых по номеру телефона можно определить, какой именно это номер – узнать является ли он стационарным или сотовым, какому оператору принадлежит, в каком регионе или городе находится.

Однако, в некоторых случаях, определить звонящего можно и по памяти, ведь некоторые телефонные коды используются только одним оператором в пределах одного региона. В частности, номер телефона, начинающийся на 925 (+7925 или 8925) принадлежит абонентам компании МегаФон.

На сегодняшний день «МегаФон» – один из крупнейших операторов сотовой связи в России, услугами которого пользуются миллионы, а то и десятки миллионов пользователей. В сфере сотовой связи «МегаФон» и еще две компании даже именуют «большой тройкой», т.к. именно им принадлежит чуть ли не 80% абонентов сотовой связи.

Помимо номера +7925 данному оператору принадлежат и десятки других кодов сотовых телефонов. Поэтому, для удобства клиентов, разные трехзначные коды данная компания старается отводить для абонентов из разных регионов. Так, номер 8925 принадлежит абонентам из Московской области.

Всего таких номеров может быть до 10 миллионов, на сегодняшний день не все они используются, но количество действующих сим-карт с номером 7(925) все равно очень велико. Кроме Мегафона, отдельными номерами с кодом +7(925) может пользоваться и Национальный центр информатизации (НЦИ) в Московской области, но количество зарезервированных для него номеров невелико (всего чуть более 1000 телефонов).

Поэтому, если Вам звонят с номера, начинающегося на 925, скорее всего это звонок абонента МегаФон из Московской области.

Помимо этого кода, компании МегаФон принадлежат и многие другие коды, в частности, номера, с кодами 920, 921, 922, 923, 930, 931 и многие другие. Однако, что касается региональной принадлежности, то здесь не все однозначно. Дело в том, что в современном мире люди часто переезжают из одного места в другое.

К примеру, житель Московской области, приобретя в Подмосковье областной телефон с кодом 925, вполне может переехать жить в саму Москву, продолжая при этом пользоваться старым номером.

Кроме того, телефон сотовой связи (а точнее сим карта) может использоваться и в устройстве компьютерной (IP) телефонии, благодаря которой можно виртуально, через свой компьютер или планшет подключиться к любому удаленному номеру и совершать звонки с него, не тратя деньги на дорогостоящий роуминг.

В связи с этим, не всегда возможно точно определить, кто именно Вам звонит по одному лишь номеру телефона, и тем более его коду. Так что, если Вам позвонили с номера 8-925, то лучший способ узнать кто это именно – ответить на звонок, или перезвонить данному абоненту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *