33 года какая это свадьба

33 года — Клубничная или Каменная свадьба

Уже треть столетия прошло с тех пор, когда молодожены обменялись кольцами, согласились на пребывание вместе и в горе и в радости, и в болезни, и в здравии, и наконец совершили свой первый «узаконенный» поцелуй. И вот, спустя 33 года, пройдя через невероятное количество испытаний, трудностей и преград, супруги все еще вместе. Они приумножили свои чувства, которые из инфантильных и импульсивных выходок перетекли в осознанный и стабильный союз, который, вследствие смешения двух характеров, дарит невероятное родство, любовь и теплоту семейного очага.

Когда наступает столь внушительная дата, все прошлые ошибки и проблемы, из-за которых было столько совместных переживаний, кажутся невероятной глупостью и милыми испытаниями, способствующими укреплению брачного союза. Сегодняшний день станет прекрасным днем все это вспомнить, поворошить осколки воспоминаний о беззаботной молодости, о том как все начиналось, перетряхнуть весь багаж скопленного опыта и знаний и признаться друг другу в том, что очень рады произошедшей некогда встрече, способствующей переплетению двух судеб в одну общую.

Как и всегда интеллигенция 19 века нашла прекрасные аллегории у 33 годовщины свадьбы с Камнем, а в некоторых источниках и с клубникой.

В названии Каменная свадьба проглядывается нетривиальный намек на то, что отношения мужа с женой окрепли настолько, что стали подобны камню, такими же прочными, крепкими и весомыми. Их супружеский тандем настолько хорошо интегрировался друг в друга, что они стали настолько нерушимыми и монументальными, что им не страшны ни бури, ни ветра, ни ураганы. Ничто не способно разрушить их храм любви, кропотливо выложенный по кирпичику, за тридцать три года их совместной жизни.

Клубничной же 33-летнюю годовщину свадьбы стали называть за сладость, которую супруги дарят друг другу находясь вместе. Их отношения давно переросли глупую и никому ненужную ревность, обиды и злость, страстно вспыхивающие на начальном отрезке пути. С годами пришло понимание, что любовь прошла испытание временем и претензии, росшие как снежный ком в первые годы совместной жизни, были всего лишь притиркой двух характеров. Теперь взаимоотношения приобрели свой вкус, с которым наш тандем браво идет вперед, и без сомнения, за столько лет, вкус этот может быть только клубничным, таким же сладким и сочным. Дети уже наверняка выращены и пущены в самостоятельное плавание, значит настало самое время насладиться и ощутить этот клубничный аромат, эту сладость моментов, которую дарят муж и жена друг другу уже столько лет.

Подарки на Каменную (клубничную) свадьбу.

Тут, как и во всех предшествующих случаях, первым делом стоит обратить внимание на название торжества, оно само по себе должно подсказать нам, какие подарки можно подарить на 33 годовщину свадьбы. Конечно, наверняка ассоциативный ряд с камнем или клубникой очень быстро подойдет к концу, и выбор окажется невелик. В этом случае, при выборе подарка стоит обратить внимание на увлечения, нужды и мечты семейной пары. В «довесок» же можно подарить какой-либо декоративный камень или коробочку клубники. Мы же предложим свои вариантов подарков на этот праздник, возможно он наведет вас на определенные мысли, а быть может окажется готовым и вполне подходящим вариантом. Итак, это может быть:

  • Уличные статуи и предметы экстерьера — вазы, горшки, статуэтки, мебель из камня, в том числе из искусственного;
  • Столешница, ванна, раковина, мойка из искусственного камня;
  • Заказной торт, пирожные с клубникой, ну и собственно сама клубника будут очень символичным подарком;
  • Текстиль с фотографией супругов, также можно нанести принт на парные футболки, кружки и посуду, приправив их изысканной надписью в честь годовщины;
  • Так как подарок нужен для двоих, присмотритесь к комплектам постельного белья с клубничными полянами, полотенцам и прочему текстилю;
  • Камень в подарке может быть также драгоценным, можно остановить поиски на ювелирных изделиях (кольца, кулоны, браслеты, сережки, запонки, зажимы для галстуков и т.д.);
  • Ради развлечения, супружеской паре можно подарить шахматы из резного камня, нарды и прочие настольные игры;
  • Клубнику или землянику в горшках (наверное этот вариант больше подойдет для огородников);
  • Посуда, чайная пара, сервиз, подносы, салатницы, банки для хранения сыпучих материалов с клубничным декором;
  • Картину с земляничной поляной или тремя богатырями перед камнем. Главное, чтобы этот подарок был уместен;
  • Позаботьтесь об отдыхе тандема, подарите им путевку на отдых, поход в ресторан, билеты в театр или кино;
  • Домашние тапочки, естественно парные;
  • Бытовая техника, причем ограничений нет, квинтэссенцией станет лишь его полезность — начать можно от пылесоса и кухонных весов, и закончить холодильником или посудомоечной машиной, желательно все выдержать в красных или «каменных» тонах;
  • Котенка, щенка собаки, шиншиллу, рыбок, рептилий в террариуме и прочих домашних питомцев, при наличии интереса к ним;
  • Что-либо для дачи, для повышения урожая клубники, например уличную мебель для отдыха после её обработки, или мангал для перекуса;
  • Каменная шкатулка для украшений;
  • Сертификат в спа-салон на массаж камнями и т.д.

Вот и все, на этом редакторский фонтан идей подарков, на 33 года свадьбы иссяк. И если вы не нашли подходящего подарка для супружеской пары, или отдельно для мужа и для жены, то попробуйте вспомнить то, о чем супруги давно мечтали — не стоит зацикливаться на символизме.

Праздновать эту годовщину можно как угодно, каких-то четко прописанных инструкций и традиций не существует на эту дату. Отметить её можно как вдвоем, так и в кругу близких родственников и друзей — все на ваше усмотрение. Однако главным и строго соблюдаемым требованием в этот день должно быть безоговорочное внимание и ласка, проявляемая друг к другу. Очередным вашим достижением, через год, станет Янтарная Свадьба, символизирующая тридцатичетырёхлетие со дня бракосочетания.

33 года со свадьбы: какая это свадьба и что дарить?

Казалось, совсем недавно отшумела свадьба, а вот уже и отпраздновали фарфоровую, серебряную годовщину и 32 года совместной жизни. Приближается следующая праздничная дата – 33 года со свадьбы. Такая годовщина символически называется клубничная свадьба. Портал Свадьбаголик.ru расскажет, откуда появилось это название и что принято делать в такой замечательный день.

Значение праздника

Так какая же свадьба наступает на 33 год совместной жизни? Сама по себе цифра 33 несет сакральный смысл. Она очень часто встречается в русских народных сказках. Вспомните, к примеру, выходящих из пучины морской 33 богатыря у А. С. Пушкина, тридцать лет и три года Ильи Муромца, которые он пролежал на печи, и др. В теле у человека 33 позвонка, 33 буквы в русском алфавите. В нумерологии это число вообще символизирует силу и завершенность. Поэтому 33 годовщина свадьбы имеет очень много подтекстов, она – важный этап в жизни семьи.

Клубничной такая дата называется неспроста, ведь названия годовщин по годам даются согласно определенным признакам и поверьям. Считается, что к 33-летию со дня свадьбы супруги постигают настоящую суть любви, которая становится для них сладкой и нежной, как клубника. Более того, в восточной культуре эта ягода символизирует саму любовь, а британские ученые выяснили, что в ней содержится гормон счастья.

Таким образом, на первый взгляд такая простая дата свадьбы, как 33 года, называется очень символически и несет в себе значительный философский подтекст.

Что подарить на клубничную свадьбу

Самый очевидный подарок – это клубника в ее различных вариациях и формах. Летом как нельзя лучше подойдут корзинки со свежей клубники, зимой же, кстати, окажутся клубничный торт и конфеты.

Что примечательно, есть ряд универсальных подарков, которые можно подарить и от детей родителям, и просто друзьям на 33 годовщину свадьбы:

  • Сувениры с изображением клубники либо с именной гравировкой.
  • Предметы обихода: кухонная утварь, постельное белье, посуда и другие полезные в быту вещи, но опять же с клубникой.
  • Стильный аксессуар или украшение.

Как одеться на празднование 33 года со дня свадьбы?

Очевидно, что доминирующим цветом может быть красный – как и цвет символа этого праздника. Кроме того, стилисты рекомендуют обратить внимание на следующие оттенки:

  1. коричневый,
  2. кремовый,
  3. белый,
  4. фиолетовый.

Аксессуарами таких цветов можно украсить вашу верхнюю одежду, что придаст образу интересный нюанс и будет отличать от цветовой гаммы коралловой свадьбы.

Как праздновать клубничную свадьбу?

Такую уютную дату не принято отмечать в масштабном формате. Идеально подойдет узкий семейный круг, куда будут приглашены только самые близкие и дорогие люди. В качестве угощения послужит фуршет с легкими клубничными закусками и шампанским. Могут подаваться и другие сладкие фрукты. И какая годовщина свадьбы 33 года без самого символа свадьбы – праздничного торта с клубникой.

Отличный летний вариант – празднование на открытом воздухе за городом, на природе. Не возбраняется и уединение супругов, за 33 года совместной жизни они уже доказали всем остальным и друг другу свои чувства и могут себе позволить наслаждаться обществом друг друга. Здесь подойдет прогулка по значимым для пары местам, романтический ужин или просто поход в кино или театр.

Поздравления на клубничную свадьбу

Когда идете на празднование 33 годовщины свадьбы, не забывайте, что помимо подарка нужно запастись и хорошими теплыми словами. А портал www.svadbagolik.ru поможет подобрать лучшие поздравления с годовщиной свадьбы.

***

Дорогие наши (имена)! Сегодняшняя дата – очень важное и радостное для нас событие. Ровно 33 года назад мы увидели, как появляется на свет ваша семья. За это время на наших глазах выросли ваши дети и родились внуки, мы наблюдали, как наполняется уютом и теплом ваш семейный очаг. Примите наши заверения в глубочайшем к вам уважении, безмерной любви и наикрепчайшей дружбе. Желаем долгих лет совместной жизни, гранитного здоровья и клубничной нежности.

***

Ваша годовщина – это не просто рядовой праздник. Для нас это символ отменного качества. Ваш союз напоминает нам хорошее вино: такой же настоянный, пьянящий и насыщенный. Ваша пара – это образец отношений для всех окружающих. Никакие трудности и препятствия не смогли вас сломать в этой жизни, поэтому мы восхищаемся вашей стойкостью и умением слушать друг друга. Примите наши самые искренние поздравления с 33-летием свадьбы!

Клубничная свадьба – это дата, которая овеяна мистикой и глубокой символикой. Для брака она представляет собой важный этап, обозначающий крепость и нерушимость союза. Это счастливое событие, которое дарит радость не только паре, но и их самым близким людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *