Вкусные рецепты: Грибы. Заготовка. Полуфабрикат., Пюре из салата с картофелем, Краннач

Грибы. Заготовка. Полуфабрикат.Утро и день бродим по лесу, собираем грибы, получаем удовольствие. Возвращаемся, и наступают трудовые будни. Перебираем грибы, оставляя крепкие и качественные. Дальше моем-чистим-режем, моем-чистим режем... Складываем в подходящую емкость, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-2 минуты, воду сливаем, грибы промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю такую большую, какая есть. Укладываем слоями, пересыпая солью. Соли должно быть много, примерно одна-полторы столовые ложки на литр емкости + еще 1-2 ложки, когда кастрюля наполнится. Таким образом, на пятилитровую кастрюлю уйдет 6-8 ложек соли. Доливаем воду сколько влезет, доводим до кипения, снимаем пену, если есть и варим на небольшом огне 20-30 минут, иногда помешивая. Для меня обычно на первый день этим и заканчивается. На следующий день кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 10-15. Пробовать не советую, гадость жуткая. Предварительно стерилизуем банки. Я делаю это по упрощенной схеме. Банки и завинчивающиеся крышки мою, крышки заливаю кипятком, каждую банку разогреваю под струей горячей воды, ставлю в металлическую миску, вставляю металлическую ложку и по ложке тонкой струйкой заливаю кипяток, делая один-два перерыва на секунду. Если банки не имеют скрытых дефектов, они успешно выдерживают эту экзекуцию. Через десять минут выливаем воду, кладем дольку чеснока, заливаем грибы, кладем еще дольку чеснока, крепко завинчиваем крышку и переворачиваем банку. Остывшие банки можно хранить в любом, желательно темном, месте. Я храню их на балконе на деревянных полках. Если каждую банку обернуть газетой, засунуть в пакет и чем-нибудь прикрыть, они успешно переживают даже 20градусный мороз.Далее по мере желания достаем нужное количество банок, промываем содержимое, заливаем водой 1:1 и кипятим на маленьком огне не менее 20 минут, воду сливаем, вместе с ней уходит соль. Дальше с грибами можно делать все, что вам нравится. Я их или жарю, или добавляю лук, чеснок, зелень, заливаю маслом и даю постоять не меньше двух часов. Грибы получаются как свежеотваренные. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Грибымного, сколько есть.
Соль крупного помола
Чеснок
Пюре из салата с картофелем1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четверти и отваривать в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Салат разобрать на листья, вымыть, стряхнуть капли воды и нарезать узкими полосками. 2. Нарезать бекон мелкими кубиками. На среднем огне в тефлоновой сковороде обжарить нарезанный бекон до золотистой корочки и 13 отложить отдельно. Выложить нарезанный полосками салат и тушить 1 мин. 3. Молоко с маслом довести до кипения. Сваренный картофель размять, взбить с молоком и добавить в пюре бекон с салатом. 4. Картофельное пюре сильно посолить и поперчить. Еще раз быстро разогреть. Готовое блюдо посыпать поджаренным беконом и, по желанию, зеленью.

Вам понадобится:
600 г картофеля
соль
250 г салата
250 Г бекона
200 мл молока
2 чайн. ложки сливочного масла
перец
КранначОвсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Малину разморозить и сделать из неё пюре. Ожлаждённые сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Влить коньяк в сливки и перемешать с поджаренными хлопьями. В креманку уложить слоями малиновое пюре и сливки с овсяными хлопьями.

Вам понадобится:
4 ст л овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнынко" №2)
2ст л сахара
150г замороженной малины
1 маленькая упаковка сливок жирностью от 30%
1ст л коньяка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: