Вкусные рецепты: ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе, Торт "Захер", Оладьи на простокваше

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбеРазморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре.(фото 1) Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины.(фото 2) Белки бзбить в пышную пену.(фото 3) В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны.(фото 4) Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод. Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии).(фото 5) Мяту крупно пошинковать. Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)

Вам понадобится:
500 гр. замороженной малины;
150 гр. сахарной пудры;
3 яичных белка;
50 гр. белого шоколада;
50 гр. листьев свежей мяты.
Торт "Захер"Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа. Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер). Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой. Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика. Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.

Вам понадобится:
5 яиц
500 г сахара
130 г муки
200 г маргарина (или сливочного масла)
100 г какао-порошка
1 г ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 г горького шоколада
200 мл воды
50 г сливочного масла
30 мл коньяка или абрикосового ликера
Оладьи на простоквашеВ миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вишневым вареньем.

Вам понадобится:
1 стакан простокваши,
1,5 стакана муки,
3 яйца,
сода на кончике ножа,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и сахар по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: