Вкусные рецепты: Баклажановые медальоны на тостах, Зеленый борщ, Торт "Милое гнездышко"

Баклажановые медальоны на тостахНарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см. Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке. Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем. Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся. Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону. Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости. По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок. Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся. Заканчиваем наше блюдо: На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2 медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.

Вам понадобится:
1 спелый баклажан
2 продолговатые помидорки
4 ломтя круглого белого хлеба
2-3 дольки чеснока
2-3 веточки петрушки или кинзы
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки
Соль,перец по вкусу
Зеленый борщПоставит вариться ребрышки(посолить). Сварить яйца. Остудить, порезать(соломкой). Делаем зажарку: Нашинковать лук,помидор и болгарский перец, натереть морковь на терке. Обжарить. Нарезать картофель кубиками. Нашинковать щавель и зелень. Когда ребрышки станут мягкими добавить картофель,варить минут 10 добавить зажарку и варить минут 15-20. Затем кинуть щавель и яйца. Когда будет все готово кинуть зелень и снять с огня.

Вам понадобится:
2,5л - воды
0,5 кг - свиных ребрышек
1 пучек щавеля
1 морковка(средняя)
1 луковица(большая)
1 помидор(большой)
3 яйца
3 средних картофелины
половинка болгарского перца
зелень(укроп,петрушка)
соль по вкусу
Торт "Милое гнездышко"Бисквит Яйца взбить с сахаром Добавить сметану,вареную сгущенку Взбить Муку соединить с содой и постепенно ввести в смесь Подготовить форму (слегка смазать маслом,если не силиконовая) Духовку на 180 Выпекать два коржа по 20-25 мин И тут произощел казус - Первый корж получился замечательно,а второй с небольшим куполом(закрутилась и не крутанула форму) Бисквиты разрезала пополам Из купола сделала бисквитную крошку Крем1 Взбить сметану со сгущенкой Крем 2 Сметану,йогурт и сухой крем взбить Крем 3 сметану,молоко +сах пудра и сухой крем взбить Собираем торт На бисквит чуть больше половины крема 1 Бисквит Крем 3 Бисквит Треть крема 2 Бисквитные крошки перемешиваем с остатками крем 1 и получаем очень мягкую однородную массу Я из этой массы катала колбаски и выкладывала по кругу на крем 2 Серединку заполнила маленькими шариками,которые скатала из этой же массы Бока торта и колбаски смазала оставшимся кремом 2 (колбаски еще присыпала тертым шоколадом) Шарики присыпала миндальной крошкой Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Бисквит
5 яиц
1,5 ст сахара
1 б вареной сгущенки
1,5 ч л соды
500 мл сметаны
3 ст муки
Крем 1
300 мл сметаны
1 б вареной сгущенки
Крем 2
125 мл сметаны
115 мл йогурта без добавок
Пакетик шоколадного кремахолодного приготовления
Крем 3
2 ст л сах пудры
125 мл сметаны
75 мл молока
Пакетик ванильного крема холодного приготовления



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: