Вкусные рецепты: Мидии рубленые, Рисовая лапша с соусом из тунца., ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Мидии рубленыеМидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку. Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом. К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис.

Вам понадобится:
На 200—250 г вареных мидий —0,5 небольшой булочки, 2—3 головки лука, 1 яблоко, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо.
Рисовая лапша с соусом из тунца.Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Порей порезать колечками и чуть спассировать на оливковом масле, тунец без сока размять и добавить к порею, туда же очищенные и размятые вилкой помидорки вместе с соком. Всё перемешать и протушить 5-7 мин., за 1 мин. до выключения добавить базилик. При подаче полить соусом лапшу. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300 гр. рисовой лапши.
1 банка конс. тунца в собственном соку.
1 банка помидор в собственном соку.
белая часть одного стебля лука-порея.
пучок базилика (укроп, петрушка).
ТИРАМИСУ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХСначала сделаем забайоне. На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!). Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте! Охладить. Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне. Приготовить пропитку. В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне. Сверху посыать какао или тертым шоколадом. Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.

Вам понадобится:
Для забайоне
6 желтков
1/2 стакана сахара
1/3 стакана темного рома
1/3 стакана воды
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. какао
Для крема Маскарпоне
250g сыра Маскарпоне
300 мл сливок
2 - 3 ст.л. сахарной пудры
Для кофейной пропитки
1 стакан готового кофе
2 ст.л. бренди
2 ст.л. Калуа или другого кофейного ликера
савоярди



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: