Вкусные рецепты: Роллы "Цветок лотоса", Хрен в свекольном маринаде, Салат-коктейль(легкий)
Роллы "Цветок лотоса"Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать. На бамбуковый коврик положить целый лист нори, налист нори выкладываем рис не доходя 5-7см.(толстеньким слоем) От второго листа отрезем полоску см.10.На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем. На отрезанную полосочку в 10см.выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом,на икру укладываем ролл из лосося и редиса,и заворачиваем,край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли. Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками. Должен получиться толстый ролл в виде капли. Нарезаем(постоянно смачивая нож) Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)
Вам понадобится:
Нори 2листа.
Рис для суши.
Уксус для суши.
Лосось малосолёный 100-150гр.
Икра мелкая 1ст.л.(Masago)
Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)
Сухари понировочные 2ст.л.(Ottogi) или заменить на кунжут.
Кунжут жареный 1ст.л.
Васаби 1ч.л.
Бамбуковый коврик для суши.
Хрен в свекольном маринадеКорень хрена очистить, смолоть на мясорубке или натереть на терке (но мне удобнее молоть на комбайне), вообще это невыносимое занятие, слезы текут рекой, запах действует как слезоточивый газ. Лучше всего, уж если молоть на мясорубке то одеть на мясорубку целофановый кулечек,да и закрепить на горле, что бы хрен попадалнепосредственно в кулек и не распостранял такой запах. Натереть на терке красную свеклу (сырую) выдушить через марлю сок, смешать с водой, добавить сахар соль уксус, размешать до растворения, добавить хрен и разложить по баночкам.
Вам понадобится:
Корень хрена - 1 кг
Сок свеклы - 500мл.
Вода кипяченая охлажденная - 500мл
Сахар - 200грамм
Соль - 100грамм
Уксус - 500 мл.
Салат-коктейль(легкий)Готовила этот салатик на Новый год и сегодня, очень легенький и в тоже время вкусный, да и готовить 5минут, если после застолья остались мясные нарезки. В первый раз приготовила из языка и обжаренных грецких орехов, второй-говяжье сердце и миндаль. Итак, язык(сердце), огурец порезать соломкой, орехи измельчить. Выкладываем слоями порционно в креманки: язык(можно слегка посолить), огурец, заправить майонезом(по вкусу, не перемешивая), посыпать измельченными орехами и по желанию сыром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Отварные язык или говяжье сердце
Огурец свежий
Грецкие орехи илиминдаль
Майонез
По желанию можно добавить тертый пармезан (как вариант)
Пропорции примерно такие: мясное 3части-огурец 2части-орехи одна часть.
Вам понадобится:
Нори 2листа.
Рис для суши.
Уксус для суши.
Лосось малосолёный 100-150гр.
Икра мелкая 1ст.л.(Masago)
Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)
Сухари понировочные 2ст.л.(Ottogi) или заменить на кунжут.
Кунжут жареный 1ст.л.
Васаби 1ч.л.
Бамбуковый коврик для суши.
Хрен в свекольном маринадеКорень хрена очистить, смолоть на мясорубке или натереть на терке (но мне удобнее молоть на комбайне), вообще это невыносимое занятие, слезы текут рекой, запах действует как слезоточивый газ. Лучше всего, уж если молоть на мясорубке то одеть на мясорубку целофановый кулечек,да и закрепить на горле, что бы хрен попадалнепосредственно в кулек и не распостранял такой запах. Натереть на терке красную свеклу (сырую) выдушить через марлю сок, смешать с водой, добавить сахар соль уксус, размешать до растворения, добавить хрен и разложить по баночкам.
Вам понадобится:
Корень хрена - 1 кг
Сок свеклы - 500мл.
Вода кипяченая охлажденная - 500мл
Сахар - 200грамм
Соль - 100грамм
Уксус - 500 мл.
Салат-коктейль(легкий)Готовила этот салатик на Новый год и сегодня, очень легенький и в тоже время вкусный, да и готовить 5минут, если после застолья остались мясные нарезки. В первый раз приготовила из языка и обжаренных грецких орехов, второй-говяжье сердце и миндаль. Итак, язык(сердце), огурец порезать соломкой, орехи измельчить. Выкладываем слоями порционно в креманки: язык(можно слегка посолить), огурец, заправить майонезом(по вкусу, не перемешивая), посыпать измельченными орехами и по желанию сыром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Отварные язык или говяжье сердце
Огурец свежий
Грецкие орехи илиминдаль
Майонез
По желанию можно добавить тертый пармезан (как вариант)
Пропорции примерно такие: мясное 3части-огурец 2части-орехи одна часть.
Отзывы и комментарии