Вкусные рецепты: салат из морской капусты "НОСТАЛЬГИЯ", салат"Мешочек удовольствия", Пляцок "Истинное наслаждение"

Вам понадобится:
Морская капуста (салат "Дальневосточный") - 470 г
5 яиц (1 для украшения) - сваренных вкрутую
3 свежих огурца (1 для украшения)
половина красной луковицы ( или белой, или 1 шалот)
половина пучка петрушки
2 ст л майонеза ( у меня легкий)
соль по необходимости (я не солила)
салат"Мешочек удовольствия"картофель трем на терке и укладываем в круг,в середине пустота,куда будем укладывать порезанные мелко продукты:перчик,креветки,лук зеленый,яйцо,майонез. Вокруг картошки укладываем рыбку(я брала в пакетиках уже порезанную тонко,так удобнее), Прижимаем,придавая вид мешочка. Трем маслинки и укладываем сверху мешочка,несколько штук порезать-они пригодятся для украшения-сделаем вид зашитого мешка,просто укладываем сверху(держатся хорошо) Из кожуры лимона режим тонкую полоску-это завязка(можно сделать из огурчика или моркови,тутваша фантазия)
Вам понадобится:
картофель отварной-3шт
креветки-250 гр
семга слабосоленая-300 гр
яйцо-1шт
свежий огурец-1шт
перец болгарский-1шт
маслины для украшения
лук зеленый
майонез по вкусу
Пляцок "Истинное наслаждение"Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.
Вам понадобится:
Для бисквитного теста:
6 яиц
200 гр.сахара
300 гр.муки
1 ст.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Для творожной прослойки:
400 гр.творога
4 яйца
150 гр.сахара
150 гр.сливочного масла
Для ореховой начинки:
150 гр.грецких орехов
150 гр.сахара
2 яйца
40 гр.сливочного масла
Заварной крем:
500 мл.молока
2 ст.л.крахмала
1 яйцо
150 гр.сахара
ванилин
150 гр.сливочного масла
Для украшения:
1 апельсин
2 киви
1 пакетик апельсинового желе
1 ст.воды
Отзывы и комментарии