Вкусные рецепты: Тунец горячего копчения ! ! !, Салат для мужчин, Медовик "Пряный апельсин"
Тунец горячего копчения ! ! !Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе! Тонко режем чеснок,так-же чистим и мелко режем имбирь! Смешиваем соль,имбирь,чеснок,чёрный перец,каеновый перец! Растираем ложкой чеснок со специями,добавляем мёд и ещё раз перетираем! Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем,опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов! Достаём филе из маринада,удаляем чеснок и имбирь,выкладываем рыбу на решетку коптильни! Первые 2 часа коптим при температуре 40 градусов,с приоткрытыми чуть-чуть воздушными заслонками! За-тем ставим в коптильню протвень с водой,закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 60 градусов! Коптим при такой температуре ещё 3 часа. После копчения даём рыбе проветрится в течении 2 - 4 часов! Рыба готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг.600гр.!
Соевый соус 400мл.!
Вода холодная 500мл.!
Мёд 200мл.л!
Соль 2ч.л.!
Имбирь 20гр.!
Чеснок 8 зубков!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Каеновый перец 1/4ч.л.
Ольховые опилки!
Салат для мужчинВзять чернослив и курагу без косточек, заполнить их грецким орехом, выложить все на блюдо, залитьсметаной, взбитой с сахорным песком, поставить в холодильник на ночь. Вкуснота необыкновенная.
Вам понадобится:
Чернослив, курага, сметана, грезкий орех, сахарный песок.
Медовик "Пряный апельсин"Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту, гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут. Крем: Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить. Смешать сметану и заварной крем. Сборка: Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40... Декорировать.... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Торт диаметром 22
Тесто:
Мука пшеничная -288г
Масло сливочное - 68г
Мед - 36г
Сахар коричневый - 200г
Яйцо-2шт
Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
Лимонная кислота - 4г
Цедра с 1/2 апельсина
Пряности:
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый -0,5ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Крем:
Сметана 20% - 400г
Яйца - 2шт
Сахар - 200г
Молока - 180мл
Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
Сок апельсина - 3 ст.л.
Декор:
крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Вам понадобится:
Филе тунца 1кг.600гр.!
Соевый соус 400мл.!
Вода холодная 500мл.!
Мёд 200мл.л!
Соль 2ч.л.!
Имбирь 20гр.!
Чеснок 8 зубков!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Каеновый перец 1/4ч.л.
Ольховые опилки!
Салат для мужчинВзять чернослив и курагу без косточек, заполнить их грецким орехом, выложить все на блюдо, залитьсметаной, взбитой с сахорным песком, поставить в холодильник на ночь. Вкуснота необыкновенная.
Вам понадобится:
Чернослив, курага, сметана, грезкий орех, сахарный песок.
Медовик "Пряный апельсин"Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане. Затем добавьте туда яйца, лимонную кислоту, гашенную соду и муку (просеянную)с пряностями и цедрой, заварите смесь на водяной бане. Охладить. Разделить на 6 пышек. Раскатать пышки диаметром 22 (я делала это на листах пергамента с нарисованным кругом), проколоть вилкой..Выпекать при температуре 200гр - 4-5 минут. Крем: Смешать яйца, сахар, молоко, муку, сок апельсина...взбить венчиком до однородности..добавить цедру и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вынуть цедру. Охладить. Смешать сметану и заварной крем. Сборка: Коржи хорошо промазать кремом...дать постоять минут 40... Декорировать.... Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Торт диаметром 22
Тесто:
Мука пшеничная -288г
Масло сливочное - 68г
Мед - 36г
Сахар коричневый - 200г
Яйцо-2шт
Сода (погашенная лимонным соком) - 6г
Лимонная кислота - 4г
Цедра с 1/2 апельсина
Пряности:
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый -0,5ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Крем:
Сметана 20% - 400г
Яйца - 2шт
Сахар - 200г
Молока - 180мл
Мука пшеничная - 1ст.л. с горкой
Цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
Сок апельсина - 3 ст.л.
Декор:
крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Отзывы и комментарии