Вкусные рецепты: Пирог "Вкусный", "cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами, пирог ,,Розовая лагуна,,

Пирог "Вкусный"Смешать компоненты для теста (яйца + сахар + сметана + коньяк + мука + сода), разделить на 2 части (в одну можно добавить 1ч.лож. какао) и испечь 2 лепёшки, остудить. Нижнюю часть обильно смазать вареньем. Сверху варенья положить слой крема. Накрыть верхней частью и хорошо прижать руками. Верх пирога украсить глазурью и остатками крема. Для приготовления крема молоко и песок поставить на огонь, постоянно помешивать до полного растворения песка, но не кипятить. Дать полностью остыть, добавить масло и взбить. Для глазури смешать все компоненты, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Вам понадобится:
Тесто: 2ст. песка
2ст. сметаны
2 яйца
2ст. муки
1дес.лож. соды без верха, гашёная уксусом
1-2ч.лож. коньяка - по желанию
1ч.лож. какао - по желанию
Начинка: кисленькое варенье, джем или повидло
Крем: 200г. сливочного масла комнатной температуры
1ст. сахара
1/2ст. молока
Глазурь: 2ст.лож. молока
4ст.лож. песка
50г. сливочного масла
3ч.лож. какао
Кроме того: форма диаметром 24-26см.
"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. 2. Шампиньоны нарезать. 3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня. 4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать. 5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут. 6. Для крема мелко рубим кинзу исмешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы 7. Готовим «Глазурь»: 8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать. 9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками. 10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая. 11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов. 12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом 13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки. 14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог» 15. Убираем в холодильник минимум на час. 16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу. 17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
• ДЛЯ КОРЖА:
• Грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
• Опята 300гр
• Лук 1 головка (средняя)
• Чеснок 2-3 дольки
• Вино кр. Сух. 50 мл.
• Соевый соус 50мл.
• Мука пшеничная 1 стакан.
• Яйца 3 шт.
• Сметана 30% 100 гр.
• Сахарный песок 1 ч/ложка.
• Разрыхлитель 1,5 ч/ложки.
• Сода 0,4 ч/ложки.
• черный перец по-вкусу.
• Смесь итальянских трав.
• Оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
• ДЛЯ КРЕМА:
• рикотта (творожный сыр) 250 гр.
• сметана 10%
• Кинза зелень 20 гр
Для «Глазури»
• Сливки 10% 100 гр.
• Сыр олтермани 17%
• Сливочный сыр «президент» 50гр
• Сыр Пармезан (для посыпки)
• Мускатный орех 2 щепотки.
• Паприка молотая (для посыпки)
• Чеснок гранулированный.
пирог,,Розовая лагуна,,Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. Добавить изюми ванилин. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте). Пирог остудить и вынуть из формы. Посипать пудрой!!! Приятного!!!!!

Вам понадобится:
Кисель(сухой)-250г
сода(пищевая)-0,5ч.л
яйцо кур.-3шт.
мука-3 ст.л(горкой)
изюм(распарений)-горсть
ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: