Вкусные рецепты: яблочный бисквит, Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски., Печенье с квакером и кокосом (овсяное)

яблочный бисквитЯблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром. Отделить белки от желтков. Взбить с сахаром. Отдельно белки и отдельно желтки. Во взбитые с сахаром белки постепенно поочередно добавить муку и взбитые с сахаром желтки. Аккуратно все перемешать. Форму застелить пергаментом. Присыпать корицей и выложить все дно ломтиками яблок, которые тоже присыпать корицей и сверху залить тестом. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Вынуть из формы, когда остынет.

Вам понадобится:
мука - 1 стакан
яйца - 5 штук
сахар - 1,5 стакана
3 средних яблока
молотая корица
Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.Тушку трески разделать на филе. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания. Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить. Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут. Подаём с отварным картофелем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Треска 1шт. весом примерно 1кг. 200гр.
Лук репчатый 2шт.
Сухари панировочные пол стакана.
Молоко или вода.
Мука для панировки котлет.
Лавровый лист, душистый перчик.
Зелень укропа.
Печенье с квакером и кокосом (овсяное)В растаявшее масло ввести по порядку: сахар, овсянку, кокосовую стружку – вымесить. Потом добавить 300мл муки, вымесить – если кажется маловато, то добавить еще. Ввести соду – вымесить. Затем добавить сок лимона, ванильную эсенцию – вымесить окончательно. Противень смазать маслом ивыложить на нее смесь, гладко расскатав по всей площади. В разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Потом повысить до 210С и еще 5 минут выпекать. По окончании выпекания разрезать еще мягкий корж ножом на ромбики или квадратики, и оставить до полного охлаждения. Сложить в банку.

Вам понадобится:
200г маргарина или сливочного масла (с маслом вкуснее): с солью или без соли будет масло – разница неощутима
200 мл овсянки «квакер»
200 мл сахара (можно вдвое меньше, если без лимонного сока и без ванильной эсенции)
400 мл муки (это максимальное количество муки; в принципе и 300 мл будет тоже вполне)
200мл кокосовой стружки
сок 1 лимона (он в таком объеме осветлит; без лимона печенье приобретаеткоричневый оттенкок)
1ч/л ванильной эсенции (не обязательно, но и не мешает)
1/5 ч/л соды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: