Вкусные рецепты: Пирог ,, На все случаи жизни,,, Курица, тушенная по-турецки, Лимонное мороженое с имбирем

Пирог,, На все случаи жизни,,вчера Ирочка опубликовала рецепт этого теста и мне так он понравился что я сразу же побежала делать пирог.Я сделала начинку с тунца,крутых яиц и зеленого лука.Через час он уже был готов и так быстро съеден,что я даже не успела сделать фотографии.Сегодня решила сделать вариант №2-сладкий.На этот раз я взяла ингридиенты в двойном количестве,заменила соду на пекарский порошок и взяла большую разъемную формудиаметром 26 см.Теперь как делать: маргарин натереть на терке смешать со сметаной,мукой,солью и пекарским порошком. замесила тесто и раскатала его прямо на дно разъемной формы.Одела ободок и руками растянула тесто чтобы вышел ободок. Оставила немножко теста для украшения Яблоки почистила и мелко порезала смешала корицу с сахарам и перемешала с нарезанными яблоками выложить на тесто сверху украсила колбасочками из теста и смазала их яйцом поставить в духовку на минут 40 при темп.175 градусов

Вам понадобится:
маргарин-200 грамм
сметана-8 столовых ложек
1 стакан муки
1 пакетик пекарского порошка
соль-1 щепотка
яблоки- 3 шт.Желательно кислых сортов.
корица- 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
яйцо-1
Курица, тушенная по-турецкиМясо курицы порезать небольшими кусочками. Масло разогреть, выложить мясо, быстро обжарить до корочки. Лук тонко порезать полукольцами добавить к мясу, обжарить. Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить минут 15. Айву порезать кубиками (средними, кожу я не чистила). Изюм вымыть. Выложить к мясу. Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой приблизительно 20-25 минут.

Вам понадобится:
500 г - мясо курицы
1 кг - айва
1 шт - луковица
4 ст.л. раст.масла (у меня оливковое)
изюм - горсть (без косточек)
1 ч.л. - корица
0,5 ч.л.- сахар
соль, перец по вкусу
Лимонное мороженое с имбиремСлив. масло выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на средний или меньше огонь (в зависимости от плиты). Масло и сахар должны медленно расстворяться и таять, важно чтобы масса не кипела. Продолжать держать на медленном огне. В отдельной чаше взбиваем 2 яйца и 1 желток от третьего яйца вместе. Затеммедленно вливаем яичную массу в кастрюльку с маслом и сахаром, мешаем. Заранее приготовим цедру и сок от 3 лимонов. И сразу после яйц добавляем лимонный сок и всю цедру в кастрюльку, продолжая помешивать на медленном огне. Эта лимонно-сливочная масса должна стать однородной. Полное время на огне должно бытьоколо 7 мин. В итоге лимонного крема получается примерно 400мл. Выливаем 200мл. в отдельную чашу и ставим остужать в холодильник. Оставшиеся 200г. можно положить в морозильник, где она может храниться до 4 недель. Ниже, в дополнит. инф-ции я напишу для чего можно еще использоавть лимонный крем. После того как 200мл лимон. крема остыли смешиваем его в большой чаше с йогуртом и сметаной (сливки) и туда же трем мелко 1 имбирь и еще раз смешиваем. Готово, убираем в морозильник до полного замораживания.

Вам понадобится:
сливочное масло-50г
сахар-170г
яйца-3шт
лимон-3шт
имбирь (средний)-1шт
натуральный йогурт-300мл.
сметана(либо сливки) -300мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: