Вкусные рецепты: Пирог на скорую руку, Киноа с куриной грудкой и грибами, Шоколадные кубики с грецкими орехами

Пирог на скорую рукуПриготовить начинку: обжарить лук, добавить грибы и еще немного пожарить. Куриную грудку мелко режем и смешиваем с луком и грибами. Тесто: Яйца взбить с майонезом, и вмешать стакан муки.. Тесто готово!!! Разделить на 2 части. Первую часть вылить в форму(желательно с высокими краями), положить начинку и залить второй частью теста. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Выпекать 30 минут и наслаждаться.

Вам понадобится:
Начинка может быть любая я делаю курицу с грибами или зеленый лук с яйцом, подруга консервированную горбушу с леком, короче на сколько работает фантазия:
куриная грудка отварная,
шампиньоны ( или любые другие грибы) 300 - 400 гр,
Луковица,
пучек зеленого лука,
3 отварных яйца
сыр150 гр,
для теста:
3яйца,
пачка (250 гр) майонеза,
1 стакан муки.
Киноа с куриной грудкой и грибамиНаконец то я добралась до экзотической киноа. Не мудрствуя лукаво, просто прочитала рецепт на упаковке и немного переделала его. Крупу киноа промыть несколько раз в холодной воде. Засыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Воды брала2 литра. Затем слить воду. На упаковке написано. что нужно промыть еще раз, якобы будет горчить, но я попробовала - горечи не было. Шампиньоны и грудку порезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде с высокими бортиками распустить сливочное масло. положить лук и слегка потомить. Затем добавить шампиньоны, потушить 5 минут. Потом положить чеснок и куриную грудку, тушить еще минут 10, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить вино и сливки и тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить киноа, прогреть до горячего состояния, добавить сыр, перемешать и выключить. Накрыть крышкой, дать постоять минут 5.

Вам понадобится:
Киноа - 150 г (в сухом виде0
Куриная грудка - 1шт
Шампиньоны - 6 шт
Лук - 0,5 шт (средней)
Чеснок -1 зубчик (крупный)
Вино сухое белое- 80мл
Сливки 38% - 150 г
Масло сливочное - 100г
сыр "пармезан" - 50г
соль, мускатный орех, белый перец
Шоколадные кубики с грецкими орехамиШоколад разломать и растопить на водяной бане.Оставить нагреваться на слабом огне,не доводя до кипения.Взбить яйца и сахар в белый крем.Постоянно помешивая,растворить в теплой шокол.массе слив.масло и добавить все в яичную массу.Просеять в крем муку,добавить орехи и все перемешать.На смазанный противень,выложить тесто ровным слоем(2см)и выпекать в разогретой духовке около 15минут при 170град-х.ДЛЯ глазури растопить шоколад на вод.бане,добавить сахар.пудру,слив.масло и перемешать.Вынуть бисквит,немного остудить и нарезать на квадраты(3,5на3,5).Полить квадраты глазурью и украсить каждый половинкой грецкого ореха.

Вам понадобится:
400гнежно-горького шоколада,4ст.л воды,4яйца,1,5стакана коричневого сахара,0,5пачки слив.масла,120г муки,160г молотых грецких орехов,1ст.л слив.масла для смазывания противня.ГЛАЗУРЬ:150г нежно-горького шоколада,4ст.л воды,0,5стакана сах.пудры,1ст.л слив.масла,150г половинок грецкого ореха для украшения.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: