Вкусные рецепты: печёночный паштет по-французски, Бочонок с курицей,рисом и овощами, Пирожное из слоёного теста с кремом и манго.("Mango mille feuille")

печёночный паштет по-французскив глубокий жарочный сотейник налить ол.масло добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см. слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови. снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета. перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить. выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом. сверху посыпать орешками и посыпать базиликом. свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить. нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!

Вам понадобится:
печень куриная - 700гр.
2 луковицы
3 средних морковки
масло сливочное 70гр.
коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
1 ч.л.мёда
кедровые орешки
оливковое масло 2ст.л
соль перец из мельницы 4-х цветный.базилик
Бочонок с курицей,рисом и овощамиДелаем тесто смешать все ингредиенты и хорошо вымесить Положить тесто в целофан отдохнуть Начинка сварить курочку с любимыми специями или без них Разобрать на кусочки,убрать косточки Отварить стакан риса в подсоленой воде Откинуть на дуршлаг Нашинковать морковь,порезать лук Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде пару минут Откинуть на дуршлаг к рису На сковороде растопить масло Обжарить рис с морковкой и зеленым горошком Обжарить кусочки курочки с луком поперчить и посолить по вкусу Взять кастрюльку без ручек ( у меня была на 2 л) Раскатать тесто толщиной 0,5 см Смазать стенки кастрюли маслом и обсыпать кунжутными семечками Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать. Выложить рис- курочка-рис Накрыть свисающими краями внахлест Духовку разогреть на 190 Печь 45-50 мин Бочонок не будет сильно зажаристого цвета Вынуть кастрюльку,перевернуть на блюдо

Вам понадобится:
курочка весом чуть больше кг
1 морковка
1 ст риса
1 большая луковица
чуть больше полстакана свежеморож.зеленого горошка
масло для обжаривания
кунжутные семечки
Тесто
3 яйца
1/3 стакана воды
1/2 ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла
Пирожное из слоёного теста с кремом и манго.("Mango mille feuille")Сварить крем из молока, желтков, сахара, муки, соли. Охладить. Из слоеного теста нарезать прямоугольники. Посыпать смесью из сахара и корицы. Запечь в духовке при 200°C до золотистого цвета. Удалить у манго косточку и очистить. Нарезать тоненькими пластинками. Разрезать пироженки по горизонтали пополам. Начинить нижнюю половинку кремом и уложить пластинки манго. Накрыть верхней половинкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Упаковка слоеного теста - 500 гр.,
Плод манго - 1 шт.
Сахар и корица - по 1 чайной ложечке для посыпки.
Для крема-пастичера:
Желтки - 4 шт.,
Сахар - 2 столовых ложки,
Мука - 1 столовая ложка,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Соль - 1 щепотка,
Молоко - 350 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: