Вкусные рецепты: роллы по "Домашнему", Зеленый борщ по-донбасски., Салат из мидий с фасолью

роллы по "Домашнему"варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни) в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем. режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности.Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза. начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-) нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть нехуже чем в суши - барах. наливаем в чашку соевый соус,макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!

Вам понадобится:
семга слабосоленая
огурцы свежие
зелень разная
рис груглозерный
уксус рисовый
соевый соус для ролов
майонез
водоросли "суши нори"
горчица Васаби
соль
бамбуковый матрасик
Зеленый борщ по-донбасски.Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины. Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают. Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон. Сразу же пассируем лук до золотистости, добавляем морковку того же размера, что и лук, и в эту "зажарку" добавляем перец молотый черный и один зубочек резаного чесночка. Зажарку добавляем в бульон с картошкой - пусть закипит. В это время режем остывшие яйца на кубики и к ним добавляем порезанный пучок зеленого лука (и прочую любимую вами зелень), а также соль. Порежем быстро щавель (как получится), бросим в борщ, после закипания бросим туда же смесь яиц с зеленью. как только вскипит бросим порезанный второй зубочек чеснока и - выключаем огонь. Пусть настоится 15 мин. - и приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо для бульона (косточка говяжья или свиная)
Вода для бульона 3 л
картофель 5 средних шт.
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 большая морковка
масло растительное (или любимое другое) для зажарки - 1 ст.л.
щавель 2 пучка
яйца вареные 4 шт.
лук зеленый - пучок
укроп
петрушка
перец черныймолотый 1/4 ч.л.
соль 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
Салат из мидий с фасольюЯйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите. На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.

Вам понадобится:
Рецепт салата из мидий с фасолью
мидии консервированные - 200 г.
фасоль красная консервированная - 160 г.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 2/3 стакана
листья салата зеленого - 5 г.
соль - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: