Вкусные рецепты: куринные шарики с черри и пастой, пирожки с яблочной начинкой, торт ПРАЗДНИЧНЫЙ
куринные шарики с черри и пастойИзмельченный лук и чеснок обжаривать 5 мин. на оливковом масле. Добавить кориандр и чили, прогреть 1 мин., снять с огня.Куриный фарш смешать с хлебными крошками и петрушкой. Добавить луковую смесь, посолить. Влажными руками сформовать шарики. Охладить-30 мин. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла; готовить в духовке при 180°С 8 мин.шарики слегка присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.Слить жир, вновь положить в сковороду мясные шарики, добавить помидоры, влить горячий бульон. Готовить 10 мин. Приправить солью и перцем. Пасту отварить, разложить по тарелкам. Сверху выложить куриные шарики, помидоры, полить образовавшимся соусом, посыпать пармезаном.
Вам понадобится:
500 г куриного фарша
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого чил
0,5 стаканамолотых сухарей
0,5 стакана зелени петрушки
400 г помидоров черри
1 стакан куриного бульона
500 г пасты
пармезан
пирожки с яблочной начинкойЗамесить согласно рецепту(см. мою страничку)дрожжевое тесто и поставить его подниматься. В это время приступаем к приготовлению начинки.Яблоки вымыть,очистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать тонкими ломтиками и положить в посуду для микроволновки.Добавить половину дозы сахарного песка и поставить на 10 мин в микроволновку.Слить с яблок образовавшийся сок,добавить еще остатки сахара, корицу и сок лимона.Добавить 1 ст.л. крахмала очень аккуратно, чтобы не образовались крахмальные комочко.Крахмал поможет удержать в пироге образовавшийся сок и порог не вытечет на протвень,а останется сочным внутри. Если яблоки не приготовились - можно поставить еще на 5-10 мин. Дать возможность остыть начинке и когда тесто подойдет приступить к лепке пирожков(классическим способом). Любители глянцевой корочки могут смазать пирожок сверху яичной смесью или сладким сиропом. Я предпочитаю бархатный пирожок. Ставим в прогретую духовку до 210 градусов на 12-15 мин в зависимости от особенности вашей духовки. Достаю и перекладываю на блюдо, сверху накрываю влажной салфеткой и оставляю на некоторое время. Завариваем свежий чай или готовим чашку теплого молока. Приятного Вами Вашим деткам полдника!
Вам понадобится:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (смотри на моей странице)
яблоки красные - 4 шт.
яблоки зеленые - 4 шт.
1 стакан сахарного песка
0,5 ч.л. корицы
сок половины лимона
1 ст.л. крахмала
торт ПРАЗДНИЧНЫЙВзбить яйца с сахаром в крутую массу,добавить сметану.Муку иразрыхлитель для теста смешать,добавить в массу.Испечь корж,остудить и разрезать поперек на 2 части. Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе),остудить,положить на желе фрукты(У меня была хурма,порезала кольцами)и в холод.Один корж сильно намазать кремом,на него застывшее желе,на желе снова крем,накрыть вторым коржом.Сверху и бока смазать сметанным кремом,украсить измельченными орехами или включить свою фантазию.
Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
разрыхлитель для теста
1 пакетикжеле(абрикосовое)
Для крема:
400 гр сметаны,
1 стакан сахара
порошок для сгущения сливок
Вам понадобится:
500 г куриного фарша
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого чил
0,5 стаканамолотых сухарей
0,5 стакана зелени петрушки
400 г помидоров черри
1 стакан куриного бульона
500 г пасты
пармезан
пирожки с яблочной начинкойЗамесить согласно рецепту(см. мою страничку)дрожжевое тесто и поставить его подниматься. В это время приступаем к приготовлению начинки.Яблоки вымыть,очистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать тонкими ломтиками и положить в посуду для микроволновки.Добавить половину дозы сахарного песка и поставить на 10 мин в микроволновку.Слить с яблок образовавшийся сок,добавить еще остатки сахара, корицу и сок лимона.Добавить 1 ст.л. крахмала очень аккуратно, чтобы не образовались крахмальные комочко.Крахмал поможет удержать в пироге образовавшийся сок и порог не вытечет на протвень,а останется сочным внутри. Если яблоки не приготовились - можно поставить еще на 5-10 мин. Дать возможность остыть начинке и когда тесто подойдет приступить к лепке пирожков(классическим способом). Любители глянцевой корочки могут смазать пирожок сверху яичной смесью или сладким сиропом. Я предпочитаю бархатный пирожок. Ставим в прогретую духовку до 210 градусов на 12-15 мин в зависимости от особенности вашей духовки. Достаю и перекладываю на блюдо, сверху накрываю влажной салфеткой и оставляю на некоторое время. Завариваем свежий чай или готовим чашку теплого молока. Приятного Вами Вашим деткам полдника!
Вам понадобится:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (смотри на моей странице)
яблоки красные - 4 шт.
яблоки зеленые - 4 шт.
1 стакан сахарного песка
0,5 ч.л. корицы
сок половины лимона
1 ст.л. крахмала
торт ПРАЗДНИЧНЫЙВзбить яйца с сахаром в крутую массу,добавить сметану.Муку иразрыхлитель для теста смешать,добавить в массу.Испечь корж,остудить и разрезать поперек на 2 части. Этим временем сделать желе согласно инструкции на упаковке(я брала меньше воды для твердости желе),остудить,положить на желе фрукты(У меня была хурма,порезала кольцами)и в холод.Один корж сильно намазать кремом,на него застывшее желе,на желе снова крем,накрыть вторым коржом.Сверху и бока смазать сметанным кремом,украсить измельченными орехами или включить свою фантазию.
Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
разрыхлитель для теста
1 пакетикжеле(абрикосовое)
Для крема:
400 гр сметаны,
1 стакан сахара
порошок для сгущения сливок
Отзывы и комментарии