Вкусные рецепты: САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ, Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков., Маринованые овощные голубцы
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМКреветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.
Вам понадобится:
креветки 600 г.
рис 3 ст. ложки
лук 2-3 шт.
вареные яйца 3 шт.
зеленый горошек 100 г.
зеленый салат 50 г.
соевый соус 100 г.
зелень петрушки или укропа
соль.
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе. Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соусподсолить и подперчить). Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово. Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир. Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле. Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим,выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня. Сервируем по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Куриное филе - 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
Сыр любой твердый - 70 гр.(натираем на терке)
Сливки - 120 мл
Кабачок - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
Оливк.масло(для жарки)
Соль, перец
Салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Маринованые овощные голубцыЛистья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток. В кипящее масло кладем: морковь,( на терке). через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны. чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький. Этой массой начиняем голубцы. Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 8горошен перца 2лавровых листа соль,растит. масло, уксус,сахар оставляем в комнате, через 1 день в холодильник. Через 4-5 дней кушаем. Вкусно! Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!! укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Вам понадобится:
капуста-2-2,5кг
морковь-1кг
баклажаны-2кг
болгарский перец зеленый-500гр.
чеснок-1головка
петрушка-1пучок
сердерей-1 пучок
соль по вкусу,
перец,
рассол:
1литр воды
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
100гр раст.масло
50гр уксуса
1ст.л сахара
1ст.л соли.
Вам понадобится:
креветки 600 г.
рис 3 ст. ложки
лук 2-3 шт.
вареные яйца 3 шт.
зеленый горошек 100 г.
зеленый салат 50 г.
соевый соус 100 г.
зелень петрушки или укропа
соль.
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе. Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соусподсолить и подперчить). Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово. Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир. Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле. Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим,выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня. Сервируем по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Куриное филе - 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
Сыр любой твердый - 70 гр.(натираем на терке)
Сливки - 120 мл
Кабачок - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
Оливк.масло(для жарки)
Соль, перец
Салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Маринованые овощные голубцыЛистья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток. В кипящее масло кладем: морковь,( на терке). через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны. чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький. Этой массой начиняем голубцы. Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 8горошен перца 2лавровых листа соль,растит. масло, уксус,сахар оставляем в комнате, через 1 день в холодильник. Через 4-5 дней кушаем. Вкусно! Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!! укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Вам понадобится:
капуста-2-2,5кг
морковь-1кг
баклажаны-2кг
болгарский перец зеленый-500гр.
чеснок-1головка
петрушка-1пучок
сердерей-1 пучок
соль по вкусу,
перец,
рассол:
1литр воды
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
100гр раст.масло
50гр уксуса
1ст.л сахара
1ст.л соли.
Отзывы и комментарии