Вкусные рецепты: Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке, Курочка "4 перца", болгарский перец по-болгарски)

Суп с фрикадельками и лапшой на зажаркеВ мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толстостен.кастрюлю влить масло и зажарить на нём лук. Затем положить тамат и ещё зажарить 5 мин.,потом положить морковь и картофель и ещё жарить 10 мин. Зажарку залить 1,5 литр.воды,довести до кипения и кипятить на среднем огне 15-20 мин.Затем положить фрикадельки,посолить бульон и варить до готовности фрикаделек. По мере готовности положить лапшу ещё проварить 5 минут. Подавать вместе с зеленью и простоквашей, или как у нас говорят с катыком.Но можно и со сметаной, по 1-ой стол.ложке на порцию.

Вам понадобится:
300 гр.мясного фарша,0,5 стак.риса, 1 луковица, 1 шт.картофель, 1 морковка,1 ч.лож.тамат.паста или 2 шт.помид.,3-4 стол.лож ростит.масла, соль,перец,зелень укропа и простокваши по вкусу. Для теста : яйцо 1 шт.,3-4 стол.лож.муки,0.5 ч.лож.соли.Замесить тесто,раскатать и порезать тонкую лапшу.Слегка подсушить.
Курочка "4 перца"Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки). Разогреть духовку до 190 гр. ц. Натереть курочку медом, посыпать смесью перцев и солью. Под кожицу бедрышек и крылыщек положить шалфей. Уложить нашу курочку в жаропрочную форму. Сбрызнуть соевым соусом и оливк. маслом. Запекать 40 минут (или чуть больше- зависит от веса курицы и особенностей духовки). За 7-10 минут до окончания поставить под гриль. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
курица для жарки- 1300 кг
смесь 4 перцев- 1 ст.л.
мед-2 ст.л.
соль морская- 2 ч.л.
соевый соус- 1 ч.л.
шалфей свежий листики- 5-6 шт.
оливк. масло для жарки- 2 ч.л.
болгарский перец по-болгарски)Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами. Обжариваем перец. Описываю: Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы) Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!) Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!) Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. И соль по вкусу. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.

Вам понадобится:
болгарский перец(сколько душе угодно)
лук(3-4 луковицы)
помидоры(3 больших)
чеснок(1,5 головки)
лавровый лист
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: