Вкусные рецепты: Салат сельдерейный "Вкус Лета", Блины по-болгарски на газводе, Торт "Таинство Крещения"

Салат сельдерейный "Вкус Лета"Стебли сельдерея нарезать не крупно, дайкон - соломкой, мандаринки почистить разобрать на дольки, зелень мелко порубить, лук нарезать тонкими кольцами, помидорки располовинить, салатные листья нарвать(порезать) некрупно. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом смешанным с соком лимона, посолить-поперчить (по желанию, можно добавить немного чеснока). Оформить на тарелочке. Как дополнение к салату можно добавить дольки груши и кубики сыра фета - безпроигрышно! Ну очень вкусно и свежо, по-летнему... Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Стебли сельдерея 2-3 шт
дайкон 1/3 часть
мандарин 1-2 шт
салатные листья (например "Айсберг")
красный лук (небольшой) 1шт
помидорки-черри шт.6
зелень немного (укроп,шнит-лучок)
оливковое масло
лимон-сок
соль и перец по вкусу
груша сладкая (твёрдых сортов)
фета-сыр
Блины по-болгарски на газводеРазмешать муку в газированной воде, это может быть минеральная вода, соединить с молоком, солью и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Перед подачей блины по-болгарски на газводе смазываются повидлом или джемом, вареньем, сворачиваются трубочками, либо складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой, либо заливаются фруктовым сиропом, масленица приятно удивит Ваших домашних и гостей с блинами по этому простому и вкусному рецепту!

Вам понадобится:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
ванилин
фруктовый сироп
соль
Торт "Таинство Крещения"Еще один тортик, который я делала в эти выходные на Крестины маленького мальчика, девушка нашла тортик в интернете и попросила меня повторить его :) Начала его изготовления с основной фигурки малыша, я знаю есть специальный молд для его изготовления, мне же пришлось делать вручную, с помощью такого инструмента. Приклеила ручки и голову, раскрасила, старалась как могла, вот такой получился малыш. Вырезала из цветочной пасты лепестки белые произвольно, подсушила их немного, затем собрала, склеивая айсингом, в центр положила малыша, оставила композицию сохнуть. Я сделала три розы, пошаговое их изготовления посмотрите в оригинальном рецепте, также плунжерами я выдавила много белых и голубых цветов разного размера. Еще я сделала голубые колокольчики, с помощью такой формы вырезала, каждый лепесток выгнула шариком, в центре сделала углубление. сделала простые штучки для серединки Вставила их в центр и на каждый выдавила чуть чуть пасты из белого карандаша Dr. Oetker? которые мне Наташа mama tasi придарила, спасибо Натали *) Делаю голубочка, тело. Крылышки, оставляю просохнуть. Крем делала по книге "Справочник Шеф-повара", крем просто потрясающий, идеально держит форму, не течет, очень хороший, я делала половину указанной нормы. Но буду писать как в книге, чтобы не запутаться. Итак смешать 340 гр. сахара с водой, поставить на огонь, готовить не помешивая, до температуры 114 градусов, я просто варила до карамельного запаха и медленного булькания. Когда температура буде еще 110 гр. начинать взбивать белки с оставшимся сахаром на средней скорости до густой пены, затем тонкой струйкой ввести сироп, увеличить скорость и взбивать пока масса не станет прохладной. Затем по кусочку бросать сливочное масло, сначала крем осядет, а потом снова станет воздушным, однородной консистенции, добавить ваниль или ванильную эссенцию, можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Бисквит разрезала на 4 коржа. Мила прислала мне потрясающие ножи Джейми Оливера, спасибо тебе, дорогая моя, они потрясающие!!!!! Для пропитки я использовала темный сироп, который тоже получила в подарок от Милы, 1/2 ч. л. развела в горячей воде, очень вкусненько! Нижний корж смазала кремом, верхний ганашем (шоколад растопить со сливками на водяной бане) Перевернула один на другой. Затем корж смазала просто кремом, а с верхним поступила также как с нижними. Вокруг выравняла кремом, немного не подрасчитала, не хватило на выравнивание. Обтянула голубой мастикой. С помощью бордюра сделала полосу, рельеф придала раскатывая край зубочисткой. Смочив водой, приклеила рюши внизу тортика.

Вам понадобится:
Бисквит на 8 яиц
220 грамм сахара
300 грамм муки
форма диаметром 25 см.
Крем Итальянский сливочный
На 1,47 кгкрема
454 грамма сахара
120 мл. воды
8 яичных белков
907 гр. масла сливочного размягченного
15 мл. ванильной эссенции
Шоколадный ганаш
3 плитки шоколада по 100 грамм
150 грамм жирных сливок 33-35%
сахарная паста около 1 кг.
голубой краситель
айсинг для склеивания деталей (на 1 белок 200 грамм пудры)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: