Вкусные рецепты: Котлета ЮРАТЕ, Батон"Любимый", Пирог - Капустный микс
Котлета ЮРАТЕФиле куриной грудинки перемолоть в мясорубке через колбасную решетку(есть такая-с двумя дырками,похожими на фасолины)или хорошо отбить и меленько порезать ножом.Фарш посолить,добавить приправу и сливки.Мещать долго,пока не получится однородная липкая масса.Булочки брать надо не пористые и не свежие.Лучше всего подходят те,что раньше стоили 3 копейки,"резиновые" такие.Порезать булочки на мелкие палочки,где-то 0,5*0,5*2,0см.Взять 100г фарша(брать мокрыми руками),сформировать котлетку,обвалять ее в хлебных палочках и класть на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить на медленном огне с одной стороны 7-8 минут,затем перевернуть,накрыть крышкой и жарить еще минут 7.Подавать прямо со сковороды,Если воспользоваться моими кулинарными секретами из ГРУППЫ,то получится еще вкуснее.Пробуйте-не разочаруетесь!
Вам понадобится:
Куриная грудинка-филе,сливки,соль,приправа vegeta или vigora,булка,растительное масло
Батон"Любимый"Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый, выкладываем тесто и месим минут 5, до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
Вам понадобится:
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
Пирог - Капустный миксТесто ----------------- Маргарин растереть с мукой. Добавить кефир,соду,соль,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет. Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник. Начинка ------------------ Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу. Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой. Остудить и разделить на соцветия. Заливка ------------------ Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать. Порезать зелень и соеденить с заливкой. ------------------- В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц. По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)
Вам понадобится:
Тесто
--------------------
Мука - примерно 500 г
Кефир -1 ст. (200 мл)
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
--------------------
Начинка
--------------------
Капусту я брала произвольно
Брокколи
Цветная
Белокочанная
--------------------
Заливка
--------------------
Яйцо - 4 шт ( не крупные)
Сыр - 150 г ( у меня былсулугуни)
Сметана- 2 ст.л. с горкой
Мускатный орех - по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
---------------------
Для посыпки - черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.
Вам понадобится:
Куриная грудинка-филе,сливки,соль,приправа vegeta или vigora,булка,растительное масло
Батон"Любимый"Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый, выкладываем тесто и месим минут 5, до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
Вам понадобится:
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
Пирог - Капустный миксТесто ----------------- Маргарин растереть с мукой. Добавить кефир,соду,соль,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет. Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник. Начинка ------------------ Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу. Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой. Остудить и разделить на соцветия. Заливка ------------------ Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать. Порезать зелень и соеденить с заливкой. ------------------- В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц. По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)
Вам понадобится:
Тесто
--------------------
Мука - примерно 500 г
Кефир -1 ст. (200 мл)
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
--------------------
Начинка
--------------------
Капусту я брала произвольно
Брокколи
Цветная
Белокочанная
--------------------
Заливка
--------------------
Яйцо - 4 шт ( не крупные)
Сыр - 150 г ( у меня былсулугуни)
Сметана- 2 ст.л. с горкой
Мускатный орех - по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
---------------------
Для посыпки - черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.
Отзывы и комментарии