Вкусные рецепты: Чечевичная похлебка., Творожный пирог "ВОСТОРГ", Кюбите
Чечевичная похлебка.Моя тихая уютная квартира взорвалась топотом и криком детских голосов. Кума попросила взять крестников на выходные. Бегать по МКАД в час пик гораздо безопаснее, чем находится в моем доме. По опыту работы в пионерском лагере я знаю, если детям дать побегать на свежем воздухе, а потом хорошо накормить, они затихнут и даже может быть заснут. Я пообещал мальчишкам, что если они будут хорошо вести себя в парке, то я разрешу им помочь мне приготовить ужин. Парни действительно старались, не напугали ни одной старушки и не поймали ни одной белки и очень обрадовались, когда я разрешил им почистить картошку и морковь. Чечевичная похлебка готовится быстро и полезна для желудка. Пока дети резали копченые сосиски и надрезали их с торцов крестиком, я нарезал кубиком две больших картофелины, одну морковку и нашинковал большую луковицу. В кастрюле разогрел пять ложек растительного масла спассировал лук и морковь и, когда лук стал полупрозрачным, добавил девять ложек красной чечевицы. Минуту обжарил на сильном огне, залил полулитром холодной воды и подсолил. Когда вода закипела,убавил огонь до среднего. Ели хотите, что бы похлебка была пожиже, можно добавить кипятка, когда чечевица сварится. Примерно через десять минут, когда чечевица на половину сварилась, положил картошку. Что бы похлебка не пригорала ко дну кастрюли, ее нужно периодически помешивать. Ну, с этим и дети справятся. Когда картошка сварилась, добавил в похлебку две столовых ложки яблочного уксуса и положил сосиски, шесть штук.Плиту выключил и накрыл крышкой, пусть постоит пять минут. За это время мы уберемся на кухне и накроем на стол.
Вам понадобится:
чечевица красная - 9 ст. ложек
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 150 грамм
картошка - 150 грамм
сосиски полукопченые - 6 штук
растительное масло
винный уксус
соль и специи - по вкусу
Творожный пирог "ВОСТОРГ"замесить тасто: смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом. раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом. сделать наколы вилкой. положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу. затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку: смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью) выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками) между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный) и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для песочной основы:
маргарин (сливочное масло) - 200 гр
сахар - 1 /2 стакана
мука - 1, 5 стакана
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
---------------------
для начинки:
нектарин - 1 шт
кешью (орешки) - 100 гр
творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
классический пуддинг ванильный Dr. Oetker - 1 шт
классический пуддинг шоколадный Dr. Oetker - 1 шт
сливки 10 %- 1 стакан
мука - 4 стол. л
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
--------------------
для посыпки:
кунжут
КюбитеМоем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами. Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы. Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями: 1 слой картофель 2 слой мясо 3 слой картофель Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочкудоливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Картофель - 10 штук среднего размера
Свинина средней жирности - 0,5 кг
Сливочное масло 10 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Масло растительное.
Соль, молотый перец, приправы по вкусу.
Вода или бульон.
Вам понадобится:
чечевица красная - 9 ст. ложек
лук репчатый - 150 грамм
морковь - 150 грамм
картошка - 150 грамм
сосиски полукопченые - 6 штук
растительное масло
винный уксус
соль и специи - по вкусу
Творожный пирог "ВОСТОРГ"замесить тасто: смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом. раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом. сделать наколы вилкой. положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу. затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку: смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью) выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками) между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный) и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для песочной основы:
маргарин (сливочное масло) - 200 гр
сахар - 1 /2 стакана
мука - 1, 5 стакана
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л.
---------------------
для начинки:
нектарин - 1 шт
кешью (орешки) - 100 гр
творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
классический пуддинг ванильный Dr. Oetker - 1 шт
классический пуддинг шоколадный Dr. Oetker - 1 шт
сливки 10 %- 1 стакан
мука - 4 стол. л
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
--------------------
для посыпки:
кунжут
КюбитеМоем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами. Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы. Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями: 1 слой картофель 2 слой мясо 3 слой картофель Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочкудоливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Картофель - 10 штук среднего размера
Свинина средней жирности - 0,5 кг
Сливочное масло 10 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Масло растительное.
Соль, молотый перец, приправы по вкусу.
Вода или бульон.
Отзывы и комментарии