Вкусные рецепты: САЛАТ КУРИНЫЙ =ДИЕТИЧЕСКИЙ=, Котлетка-конфетка, Мягкое Мороженое с Апельсином

САЛАТ КУРИНЫЙ =ДИЕТИЧЕСКИЙ=Куриное филе отварить, остудить и порезать соломкой. Белокочанную капусту и сладкий перец порезать тонкой соломкой средних размеров. Морковь натереть на крупной терке. По вкусу посолить, добавить майонез, все перемешать. Дать салату настояться и можно приступать.

Вам понадобится:
Продукты на глаз
белокочанная капуста
куриное филе
морковь
сладкий перец (красный, желтый)
майонез
соль по вкусу
Котлетка-конфеткаПриготовление: Хлеб отделить от корки и замочить в молоке. Лук почистить. Слоеное тесто разморозить. Фарш, лук, хлеб смешать добавить соль и перец, всё пропустить через мясорубку. Сформировать котлетки. Тесто раскатать в очень тонкие полоски-прямоугольники. В центр выложить сырую котлету, завернуть тесто рулетом и свернуть концы так чтоб полуфабрикат был похож на конфету в обёртке. Запечь в духовке при Т- 160 градусов в течение 10 минут, потом поднять Т – до 190 и готовить до получения стойкого колера. Визуальный контроль. Оформление: На квадратное белое блюдо выложить котлету, гарнир, оформить зеленью и кетчупом (нарисовать цветочки). К блюду лучше всего подойдет картофель фри или свежие овощи, младшие дети к примеру на празднике «очень заняты» и пытаются все схватить руками…ну и на здоровье! Эн.цен: на блюдо: Белки: 7,6 гр. Жиры: 18,2 гр. Углеводы: 24,6 гр. Калорийность: 297 Ккал Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Наименование-------масса в граммах
Фарш свининаговядина30
Лук св.5
Хлеб (батон белый)вс_15
Молоко15
Соль1
Перец чёрный, молотый0,5
Тесто слоеное50
Кетчуп Краснодарский20
Зелень2
Выход полуфабриката 55/50
Выход готового блюда90/2
Мягкое Мороженое с Апельсиномочистить апельсины. совсем. и от пленок тоже. для этого сначала чистим их ножом, срезая и цедру и белый слой. на дольки не разбираем. потом вынимаем мякоть с боков, от дольки к дольке (с помощью ножа или еще какой-нибудь ковырялочки). в итоге остается эдакая цельная, но потрепанная конструкция из пленок. надо это делать над миской, потому что сок течет все время =) апельсиновую мякоть с соком отправить в кастрюльку и засыпать сахаром. я дала этой массе немного постоять (так уж вышло, но думаю это не обязательно) и только потом сварила. закипятить и варить на умеренном огне минут 20-25. масса должна начать сильно напоминать карамель =) апельсины при этом расползаются на отдельные волокна. пока варятся апельсины с сахаром, взбиваем белки. горячую (прямо с плиты) апельсиновую карамель вливаем по чуть-чуть в белки и непрерывно, аккуратно и настойчиво перемешиваем вручную (!) венчиком. по моему то, что вручную, а не миксером - важно. но голову на отсечение не дам. мисочку с белками ставим на что-нибудь холодное (в этот раз у меня были пакеты с замороженными сосисками =) ). это "что-нибудь холодное" надо заранее приготовить, чтобы ни на секунду от взбивания не отвлекаться. взбиваем пока не остынет. если весь горячий сироп сразу плюхнуть - яйца сварятся. это если кто не знает. если сварятся - будет пахнуть вареными яйцами и Вы сразу это поймете =) белковая масса в объеме не должна уменьшиться после сиропа. белая и пушистая получается. слегка "волосатая" из-за апельсиновых волокон. мне нравится. добавляем к ней взбитые до пышно-устойчивой кондиции сливки. перемешиваем и можно кушать - это уже очень вкусно =) или выкладываем в форму и отправляем в морозилку. получается чуть больше литра мороженого. не застынет и не надейтесь! вот этот феномен мне не понятен... лезут в голову разные мысли про пектин, но ведь корки-то я не варила, а он именно в корках. не знаю. буду благодарна любому разумному объяснению =)

Вам понадобится:
4 яичных белка
4 апельсина
1-1,5 стакана сахара
200-225 мл жирных сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: