Вкусные рецепты: Печенье, Шарлотка, Kуриное филе в миндале, с углифрутом
ПеченьеСахар, ваниль, соль, соду и яйцо растереть и положить маргарин, хорошо размешать. Положить сметану, перемешать, добавлять муку, чтобы не было крутым и оставалось мягким.Теперь можно воспользоваться формочками, а можно пропустить через мясорубку со спец.насадками( тогда получаются палочки, примерно 6-8см. Это рецепт 60-х годов, а может и 50-х, но я до сих пор делаю это печенье, и дети научились. Уже 3-е поколение. Выпекать в духовке, смотреть, когда станет золотистым.
Вам понадобится:
1/2 ч.л. соды
соль- чуть-чуть
Ванилин- чуть-чуть
Сахар или сахарная пудра- 1 стакан
1 яйцо
1 пачка сливочного маргарина
3 дес.л. сметаны
Мука- на взгляд
ШарлоткаПоложить в миску сахар,сметану,яйца,ванильный сахар,молоко. Добавить соду,гашеную уксусом. Добавить муку. Вылить половину теста в форму,которую предварительно необходимо смазать маслу. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. В разогретую до 180 градусов духовку,на 35-40 минут.
Вам понадобится:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 шт. яйца
2-2,5 ст. муки
1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/2 ст. молока
5-8 яблок
1/2 пакетика ванильного сахара
Kуриное филе в миндале, с углифрутомФиле помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два. Рис отварить в соленой воде Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить. Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться) Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны. Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить. Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус. Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.
Вам понадобится:
150г риса
Соль
2 морковки
500г куриного филе
Соевый соус
черный перец горошинами
душица
1 яйцо
Мука
Молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
2ст. л. арахисового масла
1 лук
1 зубчик чеснока
1 апельсин
1 фрукт «угли»
1ч.л. крахмала
3 ягодки можжевельника
1ст.л.сливочного масла
2ст.л. сливок
Белый перец
Петрушки для украшения
Вам понадобится:
1/2 ч.л. соды
соль- чуть-чуть
Ванилин- чуть-чуть
Сахар или сахарная пудра- 1 стакан
1 яйцо
1 пачка сливочного маргарина
3 дес.л. сметаны
Мука- на взгляд
ШарлоткаПоложить в миску сахар,сметану,яйца,ванильный сахар,молоко. Добавить соду,гашеную уксусом. Добавить муку. Вылить половину теста в форму,которую предварительно необходимо смазать маслу. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. В разогретую до 180 градусов духовку,на 35-40 минут.
Вам понадобится:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 шт. яйца
2-2,5 ст. муки
1/2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/2 ст. молока
5-8 яблок
1/2 пакетика ванильного сахара
Kуриное филе в миндале, с углифрутомФиле помыть и залить соевым соусом с горошинами перца, душицей и солью. Оставить мариноваться на час или два. Рис отварить в соленой воде Из апельсина выдавить сок, углифрут почистить. Морковь помыть, почистить, нарезать и отварить в 250мл соленой воды (примерно 5 минут). Воду слить и оставить (она пригодиться) Филе вынуть из маринада и обвалять поочередно в яйце, муке, снова яйце и рубленых орехах. Обжарить с обеих сторон на арахисовом масле до готовности. В зависимости от размера филе 3-6 минут с каждой стороны. Филе отложить в сторону (лучше чтоб не остыло в духовку на 50-60 градусов) и обжарить в этом же масле лук с чесноком. Залить апельсиновым соком и бульоном из под морковки. Загустить крахмалом и вмешать раздробленные ягодки можжевельника и сливки. По вкусу посолить и поперчить. Морковку поджарить на сливочном масле, добавить углифрут и переложить все в соус. Филе уложить на тарелку с рисом и соусом, украсить петрушкой.
Вам понадобится:
150г риса
Соль
2 морковки
500г куриного филе
Соевый соус
черный перец горошинами
душица
1 яйцо
Мука
Молотые орехи (лучше если арахисовые, но у меня на этот раз миндаль)
2ст. л. арахисового масла
1 лук
1 зубчик чеснока
1 апельсин
1 фрукт «угли»
1ч.л. крахмала
3 ягодки можжевельника
1ст.л.сливочного масла
2ст.л. сливок
Белый перец
Петрушки для украшения
Отзывы и комментарии