Вкусные рецепты: Печенье "Звездочки", Бульон с колдунами или ушками, "Розочки" из конфет

Печенье "Звездочки"Миксером взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавляем ванилин, масло сливочное, сметану и взбиваем до кремообразного состояния. Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито вводим в основное тесто, мешаем ложкой до того момента пока не станет трудно мешать, через сито насыпаем муку на стол и выкладываем тесто и месим до эластичности, и чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 30 минут отдыхать. На сухой сковородке обжариваем орехи, не очень сильно, и измельчаем их до состояния крошки. Я измельчала в чашке обратной стороной скалки. Добавляем грецкий орех в тесто и хорошо вымешиваем. Раскатываем на столе не очень тонко и вырезаем фигурные печенье, выкладываем на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и в духовку 180 градусов, примерно на 15 минут. Все зависит от духовки, у меня не очень хорошая. Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой!!! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мука примерно 0,400
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Ванилин 1/2 чайной ложки
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 0,200
Грецкие орехи 0,100
Сахарная пудра 1 стакан
Сметана 2 полные столовые ложки (у меня 20% жирности)
Бульон с колдунами или ушкамиВарят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны готовят так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На несколько секунд их погружают в кипящую воду для удаления приставшей муки, перекладывают в кипящий процеженный бульон и варят на слабом огне 5-8 мин. Ушки готовят: крутое тесто раскатывают в пласт толщиной 0, 5 см, пласт разрезают на полоски шириной 3-4 см, которые затем нарезают в виде ромбиков. Противоположные концы ромбиков соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Подают ушки к бульону на пирожковой тарелке.

Вам понадобится:
Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50, яйцо 1/10 шт., говядина 60, свинина 70, лук репчатый 10, соль; для ушек: мука пшеничная 80, яйца 1/4 шт., молоко кислое 30, сахар 5, жир 3.
"Розочки" из конфетКаждую конфетку mamba разделить на 2 части. Из одной такой части сформировать продолговатую "морковочку", остальные скатать в шарики и расплющить в тонкие лепешки - это наши "лепестки". Оборачивать "лепестки" вокруг "морковки", соединяя с тупым концом, внахлест по кругу в несколько рядов. Из одной упаковки mamba могут получиться две маленьких или одна большая розочки.

Вам понадобится:
конфеты mamba



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: