Вкусные рецепты: Оладушки с изюмом, Крем - суп из сельдерея с голубым сыром, Рождественский штоллен (Christstollen)

Оладушки с изюмомСобравшись утром позавтракать обнаружила, что прокисло молоко, уже хотела вылить, но передумала и оставила на оладьи. яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, и щепоткой соли, добавить наш "домашний кефирчик", размешать, и постепенно добавляем муку, я добавляла на глаз, пока тесто не будет как густая сметана, добавляем масло, изюм и разрыхлитель. Дать постоять минут 10. Сковороду хорошенько разогреть с маслом. Ложкой выкладываем тесто и жарим с обеех сторон. Подавать с вареньем, сметаной или карамельным сиропом.

Вам понадобится:
0,5 л кислого молока,
2 яйца,
мука,
разрыхлитель 5гр. (половина пакетика)
горсть изюма,
сахар коричневый 2 ст. ложки,
ванильный сахар 2ч.л.
масло растительное 2 ст.л.,
Крем - суп из сельдерея с голубым сыромПраздники праздниками, а обед по расписанию))) Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить. Стебель сельдерея нарезать кубиками со стороной 1 см. Сливочное масло растопить в сотейнике, на нём обжарить лук и чеснок. Добавить сельдерей, прованские травы (щепотку) и жарить 5 минут. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сотейник картофель, цветную капусту, залить водой. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут. Сыр нарезать кубиками. Добавить в сотейник сливки, сыр. Проварить ещё 2-3 минуты. Пробить блендером. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
2 средних головки репчатого лука
1 уп стеблей сельдерея (350 г)
2 средние картофелины
200 г цветной капусты (у меня замороженная)
400 мл воды
100 мл сливки 22%
100 г сыра "Дор блю"
50 Г сливочного масла
соль
перец
прованские травы
Рождественский штоллен (Christstollen)если у вас нет пакетика "пряности для штоллена" то его можно заменить # 1 щепотка молотой гвоздики # 1ч.л корицы # 1/2ч.л кардамона # щепотка кориандрa # 1/2ч.л муската # цедра половинки лимона # 1ч.л. мендальной аромы # 1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала Муку всыпать в миску, сделать углубление и раскрошить туда свежие дрожжи. Залить теплым молоком и хорошо перемешать. оставить тесто отдыхать на час в теплом месте. масло растопить и примешать к тесту, добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. оставить отдыхать на час в теплом месте. миндаль обжарить, изюм залить кипятком - дать настоятся 15 минут и добавить ром или аромат (настаивать час, можно и дольше), цукаты измельчить. У меня были уже измельченные, апельсиновые, лаймовые, вишневые и дыневые Миндаль, изюм и цукаты вмешать в тесто. оставить настаиваться последний раз в теплом месте, час. формируем из теста штолен. (я делала два маленьких, но можно испечь и один большой) Для этого применаем тесто руками и растягиваем его одновременно в длину подворачиваем оба конца к середине и переворачиваем в продаже есть специальные крышечки для штоллена. Они полукруглые и ими нужно накрывать тесто в духовке, чтобы оно не расползалось и не подгорело. Потому что у меня такого нет (да и не будет наверное, слишком дорогая фигня для того чтоб использовать раз в год), я обсыпаю тесто со всех сторон мукой. Таким образом тесто не убежит и не расползется обычно я накрываю сверху бумагой для выпечки, но сегодня наткнулась на силиконовую формочку для хлеба и накрыла один кусочек ей (второй прикрыла бумагой), для того чтоб тесто не пригорело выпекаем 45 минут (если делаете один большой, то стоит увеличить время выпечки) на 180 градусов. За 10 минут до готовности снимаем крышечки и бумаги, даем тесту подрумяниться немного. Мажем маслом и посыпаем сахаром, ванилином и сах.пудрой вот так выглядят готовые хлебцы

Вам понадобится:
500г муки
125г масла
250мл молока
100г сахара
50г дрожжей (свежих)
5г соли
1 пакетик пряностей для штолена
если нет такого тогда
1 щепотка молотой гвоздики
1ч.л корицы
1/2ч.л кардамона
щепотка кориандрa
1/2ч.л муската
цедра половинки лимона
1ч.л. мендальной аромы
1ч.л. тертого имбиря и 1ч.л галангала
250г изюма
немного рома или ромового аромата
80g миндаль (рубленный, не очень мелко)
150г цукатов (апельсиновых и лимонных)
для посыпки
50г масла
30г сахара
30г сахарной пудры
1пачка ванильного сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: