Вкусные рецепты: Террин из форели с вкраплением "По раскрашенной душе..."., Коктейль " ВКУСЫ ЛЕТА" вариант-1002, Салат из синей капусты с курицей, орехами
Террин из форели с вкраплением "По раскрашенной душе...".Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком или деревянной ложкой, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой (венчиком). Приправьте солью, молотым мускатным орехом и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите до комнатной температуры, а затем накройте пищевой плёнкой (плёнка предохранит от заветривания). Отставьте. Листья петрушки измельчите. Каперсы и чёрные оливки нарубите кубиками 5мм. Форель филетируйте и измельчите в процессоре (мясорубка с мелким решетом). В подходящей посуде смешайте форель, белый соус, яйцо и крахмал. Добавьте в массу петрушку, оливки, каперсы и зернистую горчицу. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В глубокой чаше соедините мясо членистоногих и сливки, а затем пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Вмешайте в массу крахмал, приправьте паприкой, белым перцем и солью. Разложите на рабочей поверхности листы нори шершавой стороной кверху (по длине формы для террина, в "минус" 1см)... Распределите фарш в виде двух "колбасок", оставив между ними зазор в 2см. Накройте "колбаски" листами нори и сомкните в виде сердца. По центру "сердца" проведите деревянной палочкой, приговаривая: колдуй Баба, колдуй Дед, колдуй серенький медведь... Положите "сердце" на бок, а тем временем займитесь подготовкой формы. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы). Заполните форму на 1/3 фаршем из форели. На фарш выложите "сердце", "острой гранью" кверху. Закройте "сердце" оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность изделия. Накройте фарш свисающими концами порея. Прикройте форму фольгой... В наибольшую форму налейте кипящей воды на 3 см. Поставьте в форму с водой террин, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 60 минут. Переверните террин, не снимая формы, на блюдо и уберите на 10-12 часов в холодильник. Проведите кондитерским скребком вдоль бортиков формы, а затем резким ударом об стол выбейте террин из формы.
Вам понадобится:
белый соус:
500гр 3,2-3,5% молока
50гр сливочного масла
50гр пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем
соль
паштет из форели:
весь ранее приготовленный белый соус
950гр филе форели
1 куриное яйцо
100гр чёрных оливок
20гр каперсов
50гр зернистой горчицы
15гр измельчённых листьев петрушки
12гр кукурузного крахмала
мельница с белым перцем
соль
"сердечная" начинка:
4 листа нори
200гр отварного мяса креветок
100гр отварного мяса раков
170гр 33-38% сливок
6гр кукурузного крахмала
10гр молотой паприки
мельница с белым перцем
соль
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 2л
сливочное масло (для смазывания формы)
зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)
Коктейль " ВКУСЫ ЛЕТА" вариант-1002Взбить в блендере все игредиенты для клубничного слоя 3-4 минуты, отложив 3-4 клубники.Разлить полученную массу по бокалам,отложенную клубнику порезать тоненькими пластинками и положить осторожно на верх. Взбить в блендере все игредиенты для апельсинового слоя 3-4 минуты и вылить окуратно на клубничный слой.Украсить клубникой и подавать.
Вам понадобится:
Для клубничного слоя:
Йогурт клубничный 2 баночки 300гр.
Молоко обезжиренное 200мл.
Клубника 400гр.(помытая,обсушеная)
Для апельсинового слоя:
Йогурт мандариновый 2 баночки 300гр.
Молоко 150-2000мл.
Апельсин 2шт.(почищенный и разобранный на сигменты)
Салат из синей капусты с курицей, орехамиНашинковать капусту,добавить чеснок.Порезать куриную грудку мелко,добавить к капусте. Сделать соуссмешать бульон,майонез,соль,перец,зелень. Залить салат соусом.
Вам понадобится:
синяя капуста -1 шт (не большая)
куриная отварная грудка - 1шт
чеснок - 2 зуб.
майонез- 2 ст.л
бульон - 50 мл
орехи грцкие - 2-3 шт
соль,перец - по вкусу
зелень
Вам понадобится:
белый соус:
500гр 3,2-3,5% молока
50гр сливочного масла
50гр пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем
соль
паштет из форели:
весь ранее приготовленный белый соус
950гр филе форели
1 куриное яйцо
100гр чёрных оливок
20гр каперсов
50гр зернистой горчицы
15гр измельчённых листьев петрушки
12гр кукурузного крахмала
мельница с белым перцем
соль
"сердечная" начинка:
4 листа нори
200гр отварного мяса креветок
100гр отварного мяса раков
170гр 33-38% сливок
6гр кукурузного крахмала
10гр молотой паприки
мельница с белым перцем
соль
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 2л
сливочное масло (для смазывания формы)
зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)
Коктейль " ВКУСЫ ЛЕТА" вариант-1002Взбить в блендере все игредиенты для клубничного слоя 3-4 минуты, отложив 3-4 клубники.Разлить полученную массу по бокалам,отложенную клубнику порезать тоненькими пластинками и положить осторожно на верх. Взбить в блендере все игредиенты для апельсинового слоя 3-4 минуты и вылить окуратно на клубничный слой.Украсить клубникой и подавать.
Вам понадобится:
Для клубничного слоя:
Йогурт клубничный 2 баночки 300гр.
Молоко обезжиренное 200мл.
Клубника 400гр.(помытая,обсушеная)
Для апельсинового слоя:
Йогурт мандариновый 2 баночки 300гр.
Молоко 150-2000мл.
Апельсин 2шт.(почищенный и разобранный на сигменты)
Салат из синей капусты с курицей, орехамиНашинковать капусту,добавить чеснок.Порезать куриную грудку мелко,добавить к капусте. Сделать соуссмешать бульон,майонез,соль,перец,зелень. Залить салат соусом.
Вам понадобится:
синяя капуста -1 шт (не большая)
куриная отварная грудка - 1шт
чеснок - 2 зуб.
майонез- 2 ст.л
бульон - 50 мл
орехи грцкие - 2-3 шт
соль,перец - по вкусу
зелень
Отзывы и комментарии