Вкусные рецепты: Закусочные сырные кексики с лососем, прованскими травами и острым перцем, ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку " Шрек, заходи в гости", Острые перчики "Чили" на зиму

Закусочные сырные кексики с лососем, прованскими травами и острым перцемЯйца взбить. Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(или любой другой сыр твердых сортов). Добавить сметану, муку, соду, продолжать взбивать. Консистенция теста должна быть жидкой. Порезать маленьким кубиком лосося, добавить в тесто. Порезать мелко зеленый лук, перчик чили, добавить в тесто. Посыпать прованскими травами. Выливать в формочки для кексов. Выпекать при 180* около 40 минут. Слегка остудить и достать из формочки.

Вам понадобится:
на 12 штук:
4 яйца,
3-4ст.л. сметаны,
3-4ст.л. муки,
сода на кончике ножа,
сыр пармезан или любой другой твердых сортов - 50-70гр,
лосось слабосоленый или копченый - 50гр,
перчик чили - 1шт,
смесь прованских или итальянских трав,
2-3 пера зеленого лука.
ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку " Шрек, заходи в гости"2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова. Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог не напоминал пахлаву, поскольку пахлава была неделей раньше и с другими орехами. Разделить тесто на 2 части. На первый пласт выложить начинку, оставляя "припуски на швы" по 3 см по периметру и с силой прижать к поверхности. Сверху выложить второй раскатанный пласт теста. Припуски смазать смесью взбитого с молоком яйца. Защипнуть края волнообразно или как у кого получится. Верх пирога смазать оставшейся молочно-яичной смесью. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое - 500г
Сахар - 1/2 стакана
Желтки - 3 шт
Масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
Фисташки очищенные несоленые - 200г
Мука - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Острые перчики "Чили" на зимуПерцы помыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, сложить в банку. Уксус смешать с водой и сахаром, довести до кипения - залить перцы (кто любит с пряностями можно добавить 2 штучки гвоздички на одну баночку). Пропастеризовать баночки минут 30 и закатать. Плотно укутать и держатьукутанными до полного остывания. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Перец острый (сколько влезет в банку)можно красный, можно зеленый на Ваш вкус и выбор.
Это на 700 граммовую баночку (у меня вышло 45 штучек перца на 700 граммовую баночку).
Уксус 9% - 150 г.
Вода - 150 г.
Сахар - 1,5 ст. ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: