Вкусные рецепты: Чернослив в хрустящей "Одежде", Verrines с сёмгой ,руколой,авокадо и творожным сыром., Торт "Влажная вкусняшка" с вишней
Чернослив в хрустящей "Одежде"Чернослив положить на 10мин.в тёплую воду,чтобы разбух,затем в черносливене сделать продольный надрез,удолить косточки и положить в надрез полоску сыра. Грудинку нарезать тонкими пластинками. Каждую сливу обернуть таким ломтиком и закрепить шпашкой,обвалять в манной крупе. Выложить черносливины на выстлонной фольгой противень,поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор,пока"одёжка"не запечётся до хруста. Затем горячую закуску разложить на блюдо,украсить зеленью и подавать на стол.
Вам понадобится:
30шт.чернослива
150гр.твёрдого сыра
небольшой кусочек копчёной грудинки
манная крупа.
Verrines с сёмгой,руколой,авокадо и творожным сыром.Огурец вымыть,разрезать пополам и удалить семена. Огурец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от косточки и кожуры,размять вилкой или нарезать мелкими кубиками. Руколу нарвать руками.Все ингредиенты смешать,припавить чёрным перцем и лимонным соком. Творожный сыр и сливки взбить миксером до однородности. Сёмгу порезать не большими кусочками. На дно бокалов выложить овощную смесь,затем сырно-сливочную массу,а затем кусочки сёмги(предварительно сбрызнув их лимоном),украсить ломтиком лимона и листиком руколы. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г.слабо солёной сёмги
1 спелый авокадо
1 длинно плодный огурец
2 стебля сельдерея
охапка руколы
1 баночка (140 г.)мягкого творожного сыра с укропом(у меня "Виолетт")
200 мл.22% сливок
сок половины лимона
перец чёрный по вкусу
Торт "Влажная вкусняшка" с вишнейТЕСТО: Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов. Убрать в холодильник минут на 30-40. Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 4 шт). По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков). Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки). КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения. ГЛАЗУРЬ: какао,молоко,сахар,сливочное масло соиденить в кастрюльке. Нагреть на слабом огне,до полного ростворения,безпрерывно помешивая.Дать слегка остыть. СОБИРАЕМ ТОРТИК: на первый корж выкладаем крем,где-то 4 ст.л.,разровнять,потом вишню. Потом снова корж,крем,вишня ... Верхний корж пропитать вишнёвым кампотом или сыропом,смазать глазурью. Украсить за желанием,я украсила с помощью капелёк крема и зубочистки. Дать постоять,чтоб пропиталса несколько часов,лутше ночь. Всем приятного апетита !!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
пиво 150 мл.
маргарин 150 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 350 мл.
сахар 300-350 мл.
вишня без косточки 500 мл.
ГЛАЗУРЬ:
какао 4 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
Вам понадобится:
30шт.чернослива
150гр.твёрдого сыра
небольшой кусочек копчёной грудинки
манная крупа.
Verrines с сёмгой,руколой,авокадо и творожным сыром.Огурец вымыть,разрезать пополам и удалить семена. Огурец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от косточки и кожуры,размять вилкой или нарезать мелкими кубиками. Руколу нарвать руками.Все ингредиенты смешать,припавить чёрным перцем и лимонным соком. Творожный сыр и сливки взбить миксером до однородности. Сёмгу порезать не большими кусочками. На дно бокалов выложить овощную смесь,затем сырно-сливочную массу,а затем кусочки сёмги(предварительно сбрызнув их лимоном),украсить ломтиком лимона и листиком руколы. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100г.слабо солёной сёмги
1 спелый авокадо
1 длинно плодный огурец
2 стебля сельдерея
охапка руколы
1 баночка (140 г.)мягкого творожного сыра с укропом(у меня "Виолетт")
200 мл.22% сливок
сок половины лимона
перец чёрный по вкусу
Торт "Влажная вкусняшка" с вишнейТЕСТО: Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов. Убрать в холодильник минут на 30-40. Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 4 шт). По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков). Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки). КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения. ГЛАЗУРЬ: какао,молоко,сахар,сливочное масло соиденить в кастрюльке. Нагреть на слабом огне,до полного ростворения,безпрерывно помешивая.Дать слегка остыть. СОБИРАЕМ ТОРТИК: на первый корж выкладаем крем,где-то 4 ст.л.,разровнять,потом вишню. Потом снова корж,крем,вишня ... Верхний корж пропитать вишнёвым кампотом или сыропом,смазать глазурью. Украсить за желанием,я украсила с помощью капелёк крема и зубочистки. Дать постоять,чтоб пропиталса несколько часов,лутше ночь. Всем приятного апетита !!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
пиво 150 мл.
маргарин 150 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 350 мл.
сахар 300-350 мл.
вишня без косточки 500 мл.
ГЛАЗУРЬ:
какао 4 ст.л.
молоко 3 ст.л.
сахар 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
Отзывы и комментарии