Вкусные рецепты: Мусс, Тарт с кабачками (дуэль), Классическое сырное фондю

МуссОтделяем желтки от белков.Желтки взбиваем с 2 ст.л.сахара до светлого цвета.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1ст.л.масла.Белки взбиваем до образования пышной пены.Желтки соеденяем с шоколадом и потихоньку вводим белки.Все разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
5 яиц,2 ст.л. сахара,200 гр.шоколада,1 ст.л.масла.
Тарт с кабачками (дуэль)Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом ...до состояния крошки Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками. очищенный лук - кубиками Чеснок измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать. Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже. Очищенные помидоры режем кубиками. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем. Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут. Натираем на тёрке колбасный сыр Взбиваем яйца с солью В яйцца добавляем сыр и перемешиваем На тесто выкладываем овощи Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки) Вот он с золотистой корочкой! Угощайтесь!

Вам понадобится:
Тесто:
225 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
0,5 ч л соли
150 г холодного сливочного масла
30 г тёртого твёрдого сыра (у меня "Российский", а идеале - пармезан)
1 яйцо
Начинка:
1 кабачок (примерно на 500 г)
3 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
4 яйца
150-200 г колбасного сыра
0,5 ч л соли
Классическое сырное фондюХлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам. Теперь готовим само фондю: Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне. Влить вино и довести его до кипения на плите. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке). При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку. Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.

Вам понадобится:
Сыр твердый (не менее трех видов) 400-500 гр
В моем случае это были сыры "Ольдербургер", "Сваля", "Эдам" и "Тильзитер"
Вино белое сухое - 150-200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст. ложка
Черный перец, мускатный орех
Кроме того:
Хлеб белый (идеально подойдет багет)
Буженина
Куриный рулет
Карбонад свиной



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: