Вкусные рецепты: Курочка в сухариках, Рыбка на ужин, Слоеный пирог с мидиями

Курочка в сухарикахФиле помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания. Приготовить салатную заправку:Вбить яйца в сметану,посолить,поперчить,добавить чеснок и всё хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Хлеб нарезать на полоски и обжарить сделав сухарики.(не пережаривать!) В одну мисочку всыпьте сухари, в другую выложите салатную заправку. Обмакните мясо сперва в заправку, потом обваляйте в сухарях. В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон.

Вам понадобится:
Филе куриное – 6 шт.
Масло растительное – 2 ч. л.
стакан сметаны (сливок)
раздавленный зубок чеснока
соль и перец
2 яйца
Несколько кусочков хлеба
Рыбка на ужинРыбу разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Не снимая сотейник с огня переложить рыбу на блюдо, чеснок удалить. Добавить вино, через минуту немного воды. Лук и1 морковку очистить, лук мелко нарезать, морковь полукольцами, помидор кубиками. Кладём лук и морковь в сотейник к вину с водой, доводим до кипения, добавляем помидор, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого жидкость от овощей слить, но не выкидывать. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, влить жидкость от овощей. Варить, помешивая, пока не загустеет. Картофель и оставшуюся морковь очистить, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито пюре, добавить разогретые сливки и сливочное масло, потом слегка взбитое яйцо. В форму для выпекания укладываем слоями: лук с морковью(я ещё добавила немного зелени), кусочки рыбы, соус, картофельно-морковное пюре. Поставить в духовку при 200 градус. на 15 минут.

Вам понадобится:
500 гр. филе любой белой рыбы
1 луковица
2 моркови
помидор
5 картофелин
1 яйцо
0,5 ст. сливок
3 ст.л. муки
100 мл. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
сливочное масло
растительное масло
немного зелени
соль и перец по вкусу
Слоеный пирог с мидиямиЛюблю мидиио, и наверное не я одна ;) купила и задумалась,а что же из них приготовить такого, чего еще ни разу не делала?! и вот придумалось)) Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Кладем его на лист и режим края полосочками с одной и другой стороны (способ подсмотрела у кого-то на кулинаре, сори, у кого не помню))) Пассируем мидии до золотистой корочки и кладем лук порей солим приправляем по вкусу. Пассируем дольше, до готовности лука. Выкладываем наши мидии с луком на тесто и заворачиваем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита))

Вам понадобится:
Мидии - 500г
Лук порей- 1,5 шт.
Тесто слоеное (купила)– 500г
Любимые специи
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: