Вкусные рецепты: Мясной паштет, Великий пост 1, Кокосовые ромбы.
Мясной паштетМясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2-3 часа. За 15 мин до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные картофель и овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте ложкой, выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями продолговатую узкую форму. Запекайте в горячей духовке 30-40 мин. Вынимайте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо, украсив зеленым горошком и кусочками ветчины.
Вам понадобится:
700 г жирной свинины, 500 г говядины или передняя часть тушки зайца, 200 г печени, 3 яйца, 100 г булки, 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 0,5 банки зеленого горошка, молотый перец, соль.
Великий пост 11.На шпажки насадить кусочек персика,клубничку,кусочек ананаса.Выложить на блюдо и "гарнировать"зефиром . .................................................... 2.Нарезать фрукты : сливы-дольками,апельсины разобрать на дольки и разрезать на три части,яблоки-кубиками,бананы-полукружками,виноград-пополам,залить нагретойсмесью коньяка и сиропаНа дно кадждой креманки положить предварительно 6-7 шт кукурузных палочек .,а наверх- сектор щоколада . ....................................................Манку 3.всыпать в кипящую подсоленную воду манную крупуи,помешивая,довести до кипения,всыпать промытый изюм и варить,5 мин все время помешивая .Выключить огонь и пусть остынет .Закипятить воду,ввести рахмал с сахаром,когда закипит-всырать бруснику,не размораживая,помешивая,довести до кипения и выключить,чуточку посыпав сахаром сверху (чтобы не було кисельной пенки ).Ну,вот теперь формируем небольшие лепешечки из манной каши с изюмом,панируем в сухарях и обжариваемдо корочки .Выкладываем,подливаем кисель с ягодками и...посыпать сахарком .
Вам понадобится:
Десерт на шпажках от Оли
............................
консервированные фрукты:
1 банка клубники,
1 банка ананасов,
1 банка персиков.
зефир "Крем брюле".
...................
Фруктовый салат "Яло"
....................
Яблоко-2 шт,
апельсин-2 шт,
виноград-100 гр,
банан-2 шт,
слива-3 шт,
коньяк-2 ст л.
сироп от клубники,
4 сектора шоколада "Альпен гольд".
кукурузные палочки.
........................
Манники от маменьки .
......................
Манная крупа-1 чашка,
вода-2 чашки,
Изюм-0,5 чашки,
масло оливковое,
сухарипанировочные.
соль по вкусу.
для киселя :1.5 литра воды,
1,5 ст л крахмала,
3 ст л сахара,
300 гр брусники мороженой.
Кокосовые ромбы.Сварить сироп - готовность сиропа проверяем,выливаем на тарелку пару капель сиропа и если капля не растекается -сироп готов. В горячий сироп всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Если масса получается сильно густой доливаем немного воды и вновь ставим на огонь,постоянно мешая ложкой,чтобы не пригорело. Поверхность доски, смазываем растительным маслом иравномерно распределяем массу. Слева направо и наискосок намечаем ножом линии,так чтобы потом можно было разрезать на ромбы. Оставляем застывать. Разрезаем на ромбы и с осторожностью отделяем один от другого. Приятногоаппетита.
Вам понадобится:
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана воды.
Для цвета и запаха 2ст.ложки клубничного сиропа или сока с клубничного варенья.
Чуть меньше стакана кокосовой стружки.
Вам понадобится:
700 г жирной свинины, 500 г говядины или передняя часть тушки зайца, 200 г печени, 3 яйца, 100 г булки, 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 2 ст. ложки сухарей, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 0,5 банки зеленого горошка, молотый перец, соль.
Великий пост 11.На шпажки насадить кусочек персика,клубничку,кусочек ананаса.Выложить на блюдо и "гарнировать"зефиром . .................................................... 2.Нарезать фрукты : сливы-дольками,апельсины разобрать на дольки и разрезать на три части,яблоки-кубиками,бананы-полукружками,виноград-пополам,залить нагретойсмесью коньяка и сиропаНа дно кадждой креманки положить предварительно 6-7 шт кукурузных палочек .,а наверх- сектор щоколада . ....................................................Манку 3.всыпать в кипящую подсоленную воду манную крупуи,помешивая,довести до кипения,всыпать промытый изюм и варить,5 мин все время помешивая .Выключить огонь и пусть остынет .Закипятить воду,ввести рахмал с сахаром,когда закипит-всырать бруснику,не размораживая,помешивая,довести до кипения и выключить,чуточку посыпав сахаром сверху (чтобы не було кисельной пенки ).Ну,вот теперь формируем небольшие лепешечки из манной каши с изюмом,панируем в сухарях и обжариваемдо корочки .Выкладываем,подливаем кисель с ягодками и...посыпать сахарком .
Вам понадобится:
Десерт на шпажках от Оли
............................
консервированные фрукты:
1 банка клубники,
1 банка ананасов,
1 банка персиков.
зефир "Крем брюле".
...................
Фруктовый салат "Яло"
....................
Яблоко-2 шт,
апельсин-2 шт,
виноград-100 гр,
банан-2 шт,
слива-3 шт,
коньяк-2 ст л.
сироп от клубники,
4 сектора шоколада "Альпен гольд".
кукурузные палочки.
........................
Манники от маменьки .
......................
Манная крупа-1 чашка,
вода-2 чашки,
Изюм-0,5 чашки,
масло оливковое,
сухарипанировочные.
соль по вкусу.
для киселя :1.5 литра воды,
1,5 ст л крахмала,
3 ст л сахара,
300 гр брусники мороженой.
Кокосовые ромбы.Сварить сироп - готовность сиропа проверяем,выливаем на тарелку пару капель сиропа и если капля не растекается -сироп готов. В горячий сироп всыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Если масса получается сильно густой доливаем немного воды и вновь ставим на огонь,постоянно мешая ложкой,чтобы не пригорело. Поверхность доски, смазываем растительным маслом иравномерно распределяем массу. Слева направо и наискосок намечаем ножом линии,так чтобы потом можно было разрезать на ромбы. Оставляем застывать. Разрезаем на ромбы и с осторожностью отделяем один от другого. Приятногоаппетита.
Вам понадобится:
1,5 стакана сахара.
1,5 стакана воды.
Для цвета и запаха 2ст.ложки клубничного сиропа или сока с клубничного варенья.
Чуть меньше стакана кокосовой стружки.
Отзывы и комментарии