Вкусные рецепты: Салат «Морская ракушка», Масло салатное мятное, "Овсяное чудо" (вариант с СЮРПРИЗОМ)
Салат «Морская ракушка»Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. -Слой натертого отварного картофеля -Майонез; -Натертый твердый сыр; -Майонез; -Нарезанные крабовые палочки; -Майонез; -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков); Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
Масло салатное мятноеСпасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд! Купил и помыл мяту. Уф! Половина проблем отпала. Применил не ступку, а чеснокодавилку. Лучше не стало, но получилось проще. Залил виноградным маслом. Перемешал (а смысл? не знаю, просто проявил активность. Масло и так тянет-эстрагирует будь здоров!), постояло, решил попробовать. Макнул хлебушек - не оторваться, чесслово. Даже если кусочек мяты налипал на хлеб, это вообще не мешало... Съел просто с хлебом половину. А ещё было у меня оливковое масло, ароматизированное трюфелями. Налил немного, вкус почти не изменился, но удовольствие получил. Начал фильтровать. Фильтовал-фильтровал, недофильтровал.Перелил в секретный сосуд (на снимке): в большой ёмкости мятное виноградное масло, то, что осталось. В маленькой ёмкости внутри висит уксус. Рецепт уксуса не привожу, он у меня раньше был, покупной он. Внимание: откуда взялсекретный сосуд - не спрашивайте, не скажу. Посмотрел, красиво! Ай да рецепт, просто чудо! Спасибо прекрасной львовянке!
Вам понадобится:
масло из виноградных косточек - 150 г
мята - 1 пучок
масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию
"Овсяное чудо" (вариант с СЮРПРИЗОМ)1. Приготовление: Сухие сливки растворить в воде Овсянку замочить в сливках на 20 мин. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить сливки с овсянкой, затем добавить масло,орехи исухофрукты. Перемешать. Формочку заполнить тестом сверху уложить резаные яблоки и выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, середину заполнить кремом. Крем: * Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) *Сливки растворить в воде. Бананы и клубнику порезать и измельчить в блендере. Смешать со сливками иввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. *Дать крему слегка застыть. Наполнить кремом кекс иукрасить драже и клубникой- поставить в холодильник на 3-4 часа. *А дальше как всегда с чаем, с кофе...)))
Вам понадобится:
* Продукты:
* 1 ст воды (250 гр)
* 5 ст ложек сухих растительных сливок (у меня Фрима)
* 3/4 ст овсянки
* 1 ст. цельной муки
* 1/4 ст. крахмала
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
* 1 ч.л. корицы
* 2 ст. ложки порошка - какао
* горсть орехов ( у меня грецкие и арахис)
* 1,5 ст.л. раст. масла
* 1/3 стакана сахара
* ваниль
* горсть изюма
* 5-6 шт крупного чернослива (порезать)
* 3-4 зеленых крепких лучше кисленьких яблок
* драже для украшения (можно и без него)
крем:
1. 1/8 стакана кипяченой воды
2. 3 ст. ложек сухих растительных сливок (у меня Фрима)
3. 2 банана
4. 5 шт клубники + 3 шт. для украшения
5. 2 ст ложки сахарной пудры
6. 10 гр. желатина
Вам понадобится:
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
Масло салатное мятноеСпасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд! Купил и помыл мяту. Уф! Половина проблем отпала. Применил не ступку, а чеснокодавилку. Лучше не стало, но получилось проще. Залил виноградным маслом. Перемешал (а смысл? не знаю, просто проявил активность. Масло и так тянет-эстрагирует будь здоров!), постояло, решил попробовать. Макнул хлебушек - не оторваться, чесслово. Даже если кусочек мяты налипал на хлеб, это вообще не мешало... Съел просто с хлебом половину. А ещё было у меня оливковое масло, ароматизированное трюфелями. Налил немного, вкус почти не изменился, но удовольствие получил. Начал фильтровать. Фильтовал-фильтровал, недофильтровал.Перелил в секретный сосуд (на снимке): в большой ёмкости мятное виноградное масло, то, что осталось. В маленькой ёмкости внутри висит уксус. Рецепт уксуса не привожу, он у меня раньше был, покупной он. Внимание: откуда взялсекретный сосуд - не спрашивайте, не скажу. Посмотрел, красиво! Ай да рецепт, просто чудо! Спасибо прекрасной львовянке!
Вам понадобится:
масло из виноградных косточек - 150 г
мята - 1 пучок
масло оливковое с ароматом трюфелей - строго по желанию
"Овсяное чудо" (вариант с СЮРПРИЗОМ)1. Приготовление: Сухие сливки растворить в воде Овсянку замочить в сливках на 20 мин. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить сливки с овсянкой, затем добавить масло,орехи исухофрукты. Перемешать. Формочку заполнить тестом сверху уложить резаные яблоки и выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, середину заполнить кремом. Крем: * Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут. Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) *Сливки растворить в воде. Бананы и клубнику порезать и измельчить в блендере. Смешать со сливками иввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. *Дать крему слегка застыть. Наполнить кремом кекс иукрасить драже и клубникой- поставить в холодильник на 3-4 часа. *А дальше как всегда с чаем, с кофе...)))
Вам понадобится:
* Продукты:
* 1 ст воды (250 гр)
* 5 ст ложек сухих растительных сливок (у меня Фрима)
* 3/4 ст овсянки
* 1 ст. цельной муки
* 1/4 ст. крахмала
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
* 1 ч.л. корицы
* 2 ст. ложки порошка - какао
* горсть орехов ( у меня грецкие и арахис)
* 1,5 ст.л. раст. масла
* 1/3 стакана сахара
* ваниль
* горсть изюма
* 5-6 шт крупного чернослива (порезать)
* 3-4 зеленых крепких лучше кисленьких яблок
* драже для украшения (можно и без него)
крем:
1. 1/8 стакана кипяченой воды
2. 3 ст. ложек сухих растительных сливок (у меня Фрима)
3. 2 банана
4. 5 шт клубники + 3 шт. для украшения
5. 2 ст ложки сахарной пудры
6. 10 гр. желатина
Отзывы и комментарии