Виды и причины брака при производстве медной трубы

Применение новых прогрессивных методов нагрева медных слитков и заготовок перед прессованием уменьшает образование окалины, но при любых методах нагрева прессование при наиболее низких температурах повышает качество медных труб и снижает количество плен и пузырей.
Кроме перегрева, пузыри вызывает прессование слитков, загрязненных маслом или водой, и реже – слитков, имеющих газовую пористость. Поэтому при прессовании бескислородной меди часто не используют смазку инструмента. Охлаждение иглы при прессовании медных труб проводят осторожно, чтобы исключить попадание воды в контейнер перед процессом прессования. Плены также могут возникнуть в результате не полностью удаленного пресс-остатка или пресс-рубашки от предыдущего слитка.
В некоторых процессах при значительном времени выдержки слитков в печи образуется толстый слой окалины. Часть окалины попадает в контейнер и налипает на его внутреннюю поверхность или матрицу. Когда слой окислов становится достаточно отолстым, он отставет и запрессовывается в изделие. Этот дефект является довольно распространенным и не заметен на выпрессованном полуфабрикате. При последующем волочении без промежуточных отжигов через несколько проходов дефект проявляется в виде продольных царапин.
Выявление дефекта на ранней стадии производства медной трубы важный пункт улучшении качества производимой продукции любого предприятия.
ООО "ФОР-Вент" медная труба
Отзывы и комментарии